我女朋友去世了,我怎样才能走出阴影?

    我和我女朋友是在三年前认识的。我们彼此深爱对方,在一起很快乐。本来打算今年结婚的。去年国庆的时候她突然去世了,这半年里我一直在想她,常常半夜里醒来哭。
    现在越来越怕一个人在房间里了--思念这东西太可怕了。它像毒蛇一样缠着我。朋友都劝我再找一个女朋友,但我再没有勇气了,对自己没了自信,现在天天在痛苦中度过,也越来越体会到林觉民的《与妻书》里面的含意了——“与使吾先死也,无宁汝先吾而死。”
    也想过同她一起去算了,得又怕去也也见不到她,阴间有知的她不是更难过?
    我现在在昆明工作,是一份很好的工作,但我却对什么都没了兴趣……
    各位网友,我该怎么办啊?

好评回答
    我很理解你的感受!我也经历过如这样一般的感情!很多年了,我也不知道自己怎么过来的,现在感觉象场恶梦!告诉你几个方式,当然男人也许和女人不同,你看着可以安慰你的心吗?我会暂时封闭自己的情感,把精力投入在工作中,每天让我的生活过得很充实,很紧张,直到一沾床就只想睡觉。清晨醒来我告诉你自己,今天要快乐!然后放假期间,我会去参加户外运动,结识些陌生健康的朋友,不再提起过去!还有我会换一个城市生活,忘记过去!现在的我有了新男朋友,虽然他在我过去的旧物品看到了我的过去,但是没有影响过我们的感情生活!

    海***

其他答案

  •   你现在沉寂在这个悲痛的事实里我很能理解。
    但是人死不能复生,我相信你也知道这个道理,
    给自己时间让自己彻底的痛哭一场,但是这个
    时间是有限的,你不能没完没了的难过,你要
    把对他的思念化成动力,伤心难过后还要生活。
    她死了你还要继续活着,并且要更好的活着,
    只有这样她才能放心,你爱她失去了她你伤心
    欲绝,可是她也爱你,我想她不会希望看到你
    这样,她要你活着,为了她更好的活着,成立
    自己的家庭,幸福的活着!看看泰坦尼克号,
    男主人公为让女主人公活下来牺牲了自己,
    为的是什么,虽然你们的事和电影性质不一样
    但是我相信对方的初衷都是一样,希望活着
    的人幸福。
      如果她知道你现在这样消沉的 活着,我相信她肯定会很难过,难道你还让 死人难过吗。离开伤心地,到新的城市发展, 走出自己的路,成家立业,带着你的爱人还 孩子去给她扫墓,我相信她在阴间会笑的, 会瞑目的。 你是个很重感情的人,你对她的爱是这么深, 那好,你就把这份爱永远的留在心底,她就 是你生活下去的勇气、她就是你生活的动力! 为了她,你也要勇敢的活着,活的精彩而美丽! 。

    a***

  • 当一次工作狂吧,没命的干!只有这样了,她也不想看到这个样子,

    踏***

  • 你们在一起的时候肯定很快乐很幸福,她先走了,但是她的心一定仍然是爱着你的,虽化成一缕轻烟,仍然是惦念你的,你应该让自己活得更好,可以每天烧一炷香给她,告诉她:“我很快乐,你放心去吧”,慢慢释放自己的灵魂和感情,可以思念她,但不可以作践自己,若她地下有知,也会希望你获得快乐的。
    我的感情很脆弱的,我看了你的帖子都哭了,我想你一定更难过,为什么上天这样对待你们,硬要把你们拆开?????
    当你想她的时候,也要告诉自己,我们已经是过去完成时,没有可能了,还是保重自己吧,为了不辜负地下有知的她,为了她,你也要好好的活下去

    h***

  •    我靠!!!!你真的很不幸唉!!!!我也为你感到伤心,不过你要是结过婚再失去她,那时你不更惨吗??如果再有了小孩子,孩子刚几个月,你失去她,那时你会怎样???想开了吧,兄弟!!记住:让人要棒子臭揍一顿后,你是高兴呢?还是伤心萎靡不振呢??告诉你!你要高兴,因为人家没有用带铁刺的棒子揍你!!
       看过我所说的,你能悟出什么道理吗?解铃还须系铃人啊!!自己多保重!!

    求***

  • 试着放开你的心让自己好过些也让她安心些,为什么要增加彼此的压力呢?

    芳***

  • 多来i ask消磨时间!

    事***

  • 感动~~
    不过你要知道这份爱不是你今生的唯一,
    你还有许许多多的事要做,
    人活一次多么不容易,
    你要珍重呵……
    多跟快乐的人在一起,
    你会被带动起来的。

    我***

  • 时间是治疗伤口的最佳良药。知道吗?你的爱人一定在天上的某个角落看着你,她看到你每天过的那么痛苦,那么伤心,她的心在滴血,你愿意看到她为你伤心难过吗?有看过《第一次亲密接触》吗?轻舞飞扬和痞子蔡那么相爱的两个人,当轻舞飞扬死的那时候,他也是那么的痛苦,可是他也是个坚强的人,因为他知道他伤心她也会伤心的。过去的做为你们的回忆把它保留在你心里最深处吧,从新开始新的生活,不要让爱你的人伤心难过,明白吗?坚强些,是男人就该檫干眼泪站起来,加油!!!祝你有个美好的明天!!!

    n***

  • 你,怎么说呢,我觉得你太有味道了。。。。听了你的故事很感动。我觉得谁能碰上你简直是太幸运了,但是有个忠告给你,结婚了以后,不要把以后是你老婆的那个人当成你的亡妻,这样对她不公平,现在的话,我觉得你要多参加社交活动吧,一方面为了忘记她,一 方面是为了结交新的朋友,把她包起来深藏在心里吧。。。

    撒***

  • 好感?影。?
    我以前的一位同事也有和你?似的遭遇。
    有好多事是不公平的,?r間是不錯的良?。
    用一周的?r間去真正??阉?
    用一周的?r間去?樽约涸O?未?怼#ㄋ幌肟匆?這?拥哪悖?
    然後?⑺畈匦牡住?
    用一生的?r間?W??吧!
    ?垡??人不是你這?拥念j?U。
    ?一切重新?w零,?男麻_始。

    话***

  • 要坚强,时间会冲淡一切,她看到你这么颓废也会心痛的

    其***

  • 怀念她是对的,可你不能这样糟蹋自己,她地下有知道也会不安的!
    爱着就是幸福的,你应该试着去学会忘记,路还要走下去的呀!可以理解你此时的痛苦,但是你不能总是如此,把对她的爱永远藏在心底。。。。。。。
    你该尝试新的生活,一切都会好起来的,你有试一下的勇气吗?我认为你可以的。一定可以的。。。。!!!!!!!

    你***

  • 难得你对她有那么深的情谊.感动!但是,如果你一年还是不能走出阴影,希望你去看看心理医生.做个法事也没什么不好.从精神上可以找到寄托.也许,你应该有个信仰.

    h***

  • 这个别人可没法劝,其实道理你肯定都明白,关键还是在自己,积极一些,你还记得以前自己有什么爱好吗?再试着去关注一下,实在不行找个休息日,早晨早点起,六点你看怎么样?找个空气好,花草树木多一些的路线长时间走走,把目光投向各种花草,各个路人,让每次呼吸都沁心如肺。慢慢的你会好起来的。
    我就喜欢用这种方式缓解自己,我喜欢从阜右街沿着故宫北门北海南门到王府井步行街那边一路走下去,或者沿着长安街,从西单到东单,一路宽宽扩扩的心理的压抑会缓解很多的!
    祝你好运吧
    呦,对了,光顾着傻了吧叽的跟你推荐行走路线了,也不知你是不是家住北京!呵呵

    大***

  • 严重鄙视那些教唆人去做法事的人,封建+迷信!!!!!!!!!
    严重自欺欺人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我觉得没有必要一定要忘记他, 有时侯越想忘记一个人越是难以忘怀,建议你想起她的时候就尽情的去想,完事该工作就工作,摆着一分平常心,希望你能尽快走出失去挚爱的阴霾,来到现实生活,好好的活着,就想着她在那边看到你好好的活着会感到欣慰的~~.
    时间会慢慢的噬舔你那很深很深的的伤口的~~

    生***

  • 最好的药是时间,
    最好的方法,是转移注意力。

    鱼***

  • 到云南边远的地方去散散心吧! 你对她的爱太深了,读你的问题时我的眼泪都流了出来。不要强迫自己去忘了她,是不可能的。你只能要自己慢慢适应没有她的生活。
    想想她知道你这么痛苦,她也一定很难受的。她爱你就是想看到你快乐幸福。
    另外,你也不要试图再找一个女朋友去替代她或加速你忘记她,这样对另一个女人也是很不公平的。
    逃离你现在的生活一段时间,到个清静的地方深呼吸,梳理一下你的记忆,在脑海你重温你们一起的美好时光。
    你会渡过这段人生低谷的。
    其实能曾经拥有真爱的人并不多,很庆幸你就是其中一个。虽然她走了,但你曾给她的快乐也会让她含笑九泉的。

    小***

  •     给她做法事,超度她的灵魂后,她可以转世了,因为,你俩之间的感情较深,她不舍离开,做完法事后,你可以重新开始你新的生活,因为各人的命运是不同的,她也可以顺利的完成阴界与阳界的轮回了.

    ****

  •   缘分尽了吧
    也许你们有缘  但是一切都过去了
    是啊 曾经深爱过的怎么可能这么容易遗忘?
    要是很快就遗忘 怎么可能是真的深爱过
    我也很替你难过 真的
    要是为了遗忘 就随便找一个感情的寄托
    那就是对自己对对方更是对去世的她的不负责
    对于死去的人 最大的安慰莫过于是活着的人过的快乐
    说句不好的话 如果换做是你 你愿意让活着的她为了你整日消沉吗?
    不会的是吗?
    你仔细看看 你身边还有其他爱着你的人 你的父亲母亲 你的兄弟姐妹 你最好的朋友 死党 铁哥们儿 他们还在 他们还爱着你 他们也需要你
    他们希望你幸福快乐
    你不是没有理想的人 你不是个可以这样就轻易向厄运妥协的人 你是个男人
    是个可以承受一切命运的磨难的男人
    我们不能改变命运 那么我们就改变我们自己吧
    希望借着逝去的她的祝福和保佑 你可以重新积极的生活
    就像 就像她还活着一样
    你可以的
    你能做到 不是吗???

    我***

  • 你既然知道你的工作“是一份很好的工作”,证明你对生活还是有兴趣的。千万别想去死,一个人连死的勇气都有,还有什么不能面对的呢?
    你应该带着你女朋友的那一份幸福一起活下去,活得充实而快乐,才对得起你们这份真挚的感情,才对得起你女朋友对你的深情。
    愿你早日走出阴影,重寻光明。

    朵***

  • 时间是最好的 良药
    你不能封闭自己
    多给自己找点事做
    多和朋友在一起

    菁***

  • 寄钱去五明佛学院请出家师傅超度她!最好去世不要超过四十九天内做超度特别好!!!
    详细的去地藏占察网上看看吧

    真***

  • 很惨!节哀顺变吧!时间可以抚平你的伤口的!

    l***

  • 时间真的会冲淡一切的,安心的等待,独自享受寂寞。将来有一刻,会走出阴影。微笑的面对未来

    h***