谢霆锋出名的原因是什么呢?

好评回答
      太多原因吧  一句话 感觉吧!
    附:
    透过绯闻和个性关注谢霆锋的音乐创作
    不知为什么,突然很想说说他的音乐创作。
      太多的人只关注他的绯闻,只关注他的性格,却忽略了他获得成功的最大因素:音乐。
      在日本流浪的时候,15岁的谢霆锋背着吉他四处漂泊,写了他人生的第一首歌:
    估计错误》。
      一首带着不少rock因素的作品,开头的鼓点和吉他相得益彰,压抑的曲调,悲凉的氛围,透露出年少的他对爱情的一片茫然的心态,"自卑心竟可变的自大,在遮掩做出古怪动态。""应该开心的为什么只得到痛苦,要责备的人结果相反被我袒护;应该珍惜的为什么被我辜负,计算自己情感却偏偏估计错误。
      "现在听来,似乎有种未卜先知的感觉。这是他自己十分满意的作品之一,演唱会上的多次演唱,也着实令人对其印象深刻。   然而,那首歌并不是他最先发表的作品,让人们最先认识到他的创作才华的,却是另外一首歌:《末世纪的呼声》。   98年底,由于不满意公司对他的偶像定位,在和老板大吵一架后,谢霆锋飞回加拿大。
      面对着皑皑白雪,柠檬用了近两个月的时间写成了这首歌,这是为数不多的由他自己包办作词作曲的歌曲。开篇的"谁天生拥有一切吗?谁天生喜爱听到假说话?"似乎向人们展示着他内心的不满,"谁甘心一世给雨洒,谁高声呼叫听不到也罢""尚未淌泪随便即管嘲笑我"又似乎表明了他的无奈。
      "若后悔但无内疚,是我为信念奉上最新的理由。   不需回头,不必再骂我为了瞬间拥有,若是痛恨我未珍惜过,我会自言自语中,说我没错"让人们彻底认识了他的倔强个性,在唱功方面,这首歌的演绎无疑也是成功的,更加的自我,更加的放松,没有了97年初唱〈万诱引力〉时的紧张,平添了一份自信与洒脱。
      〈末世纪的呼声〉同名EP一经推出,即大获成功,为他99年的大卖之碟〈believe〉奠定了良好的基础。   与《估计错误》一同收在《believe》中的另一首他的作品是《我想飞》。就我本人来说,对本首歌的喜爱甚至超过了《估计错误》。"我想飞的起,远至天边去""往后退,发现太多假面具,如同徘徊命途里"。
      令人惊讶一个年仅18岁的少年竟如此成熟,悲观的情绪贯穿整首作品。他的唱功在此也得到了更多的体现,低音部分处理的更可说是几近完美,这也为他赢得了众多香港乐评人的口碑--相信《believe》的空前成功里《我想飞》的作用不可低估。   《believe》之后,是一张他自己并不满意却让他在内地及台湾大红起来的国语《谢谢你的爱1999》。
      尽管《谢》中处处体现着唱片公司对他的市场定位,似乎半点也找不到霆锋的个性,但这其中也收录了他的一首作品:《最快到达的梦》。这是首很容易被某些所谓的专业DJ遗忘的歌曲:一首为可口可乐所做的广告歌。但据说可口可乐当年却正是因为对这首歌的好感,才弃polygram由陈慧琳,陈晓东,郑中基等人组成的联合阵容不顾而选择了霆锋作为代言。
      此后,他又为可口可乐的香港版本十多年没变的广告曲作了新的诠释,并在00年为可口可乐的内地版本广告创作了全新的《活着真精彩》。可能是由于商业的原因吧,这几首广告歌曲从曲调到歌词都显的乐观向上,让人看到了另外一个他。霆锋处理国语的方式与粤语也明显不同,更加的直接和不经修饰。
         99年圣诞前后,英皇公司趁热打铁,为他推出了一张粤语精选〈most wanted〉,收录了他作曲的〈跨过世界的人〉。据说也是香港某广告的广告歌,此外还是港版宝莲灯的主题曲,每次听到这首歌的时候,总要想象他为港版的沉香配音的样子,只可惜始终无缘一听。
      同样在这张精选中,收录了一首他作曲的新歌〈曝光〉(另有一首与之同曲的《弹开》),是日本panasonic电视的广告曲,更加的摇滚更加的愤世嫉俗也更加的霆锋 "活这么一次管舆论说好不好""无限量未来盛况,谁都想窥探天生渴望"急劲的节奏,配上他近乎歇斯底里的演唱,使得这首作品也成为了他演唱会的经典曲目。
         越来越多的艺人开始向他邀歌,许志安,陈奕迅,梁汉文,陈慧琳,卢巧音,叶佩雯,王杰,张柏芝,郑伊健……他写了好多歌曲给朋友,有的朋友还不止一首。他也终于敢对外界大声的说出〈无声仿有声〉作词人那栏的豆丁就是他谢霆锋。那个时候他不愿出自己的创作精选,尽管公司想打这张牌想了很久,也早在几个月前就做足了宣传,而且他的作品也确实可以拿出来出上好几张--但他说那是为朋友所写,他最多也就是在演唱会上拿这些歌和嘉宾一起同乐而已。
      00年,在漫天的绯闻中,他出了《零距离》:一张很大卖的碟,个人觉得,也很市场。有专业人士说此碟曲风丰富,这是迄今为止专集中收录他自己创作最多的一张。《一击即中》,《罪人》,《伴我同行》,〈欺骗观众〉,〈别来无恙〉和〈不是定理〉。填词的梁芷珊用她一向的填词方式为他填出了他感情上最唯美浪漫的一笔。
      从〈别来无恙〉到〈罪人〉再到〈一击即中〉,听者仿佛可以透过他的歌声完全的进入他的内心。不知远在加拿大的他的初恋女友Irene是否听到了他在演唱会上自弹自唱"凌晨和长夜天空也一样,这里和南极的星星都会发光"、"无论哪次我与你再相见别来无恙"也不知所有曾被八卦媒体困扰的他的那些绯闻"女友"是否体会的到他"觅认同漫长斗争觅自由已得到许多教训"的心情,更不知阿菲是否和他一样"我对你关心,你对我关心。
      同样发觉有了记挂感觉复式的快感"。这其中,〈罪人〉应该说是他市场与摇滚结合默契的一曲。大气的配乐,跌宕的曲势,我找不出这首歌有什么不足。他作为监制尝试起了更广的幕后工作,那个时候,一切都是那么顺利和美好。   有了唱片的销量,公司终于放手让他在国语专集中加入更多自己的想法,00年7月推出的〈了解〉收录了为某网站所做的〈点歌〉--据说也是他自己很喜欢的作品;收录了翻唱〈零距离〉中的最电子曲风的〈不是定理〉的 国语版〈定律〉,还有那首传唱广泛的〈因为爱所以爱〉--这首歌的流行性甚至不亚于当年的〈谢谢你的爱1999〉。
         00年是他忙碌的一年,也是他多产的一年。11月,伴随首次个唱发行的〈VIVA〉大碟,收录了〈VIVA〉,〈游乐场〉〈不需要安慰〉以及〈senses〉。〈VIVA〉可以说是近年粤语歌曲中十分流行的一首,当时的年轻人,有些不是他的歌迷,却也喜欢用唱不准的粤语吼着"年轻的碰着谁亦能象威化般干脆",很阳光也很向上,曲中的吉他solo,摆脱了他惯有的悲伤,也让所有抨击他的人闭上了嘴巴,凭此曲他获得了当年香港颁奖礼的全年最佳作曲。
      〈游乐场〉的浅唱低吟让听者也能感到他的幸福"糖是甜,唇是红,谁是奇迹"……〈SENSES〉则完全是他为了阿菲所做的,一首全英文的歌曲,这也是他第2次自己包办作词作曲: "when I see you sleeping here beside me ,life's just begun " "just you and I don't why"让真心祝福他们的人都感到由衷的欣慰。
         在此期间,他又继续为众多的歌手写作曲。个人最喜欢的有EASON的〈壹〉,安仔的〈未签收〉,卢巧音的〈日有所思〉,kelly的〈假天真〉(不过觉得他自己在演唱会上的那个版本要稍好一点)以及〈带走眼泪〉,当然伊面的〈感动害人〉柏芝的〈一人同游〉也都不错。
      由于他当年的出众表现,商业电台的叱咤颁奖礼颁给了他最佳唱作人奖,他也成为了香港历史上最年轻的唱作人得主。那年,他20岁。   01年开始,全新的粤语大碟〈玉蝴蝶〉中的同名主打使得他在全球华语排行榜上创造了一上榜就是冠军并连夺4周冠军的记录。
      并在同年的首度颁奖前的投票中成为唯一一个同时进入最佳创作人和最佳男歌手最后五强的歌手,如果不是颁奖前一个礼拜百事突然宣布赞助该奖,他由于可口可乐代言的身份不得不退出此奖项的争夺 ,相信他将会是那次颁奖盛世的大赢家。〈玉蝴蝶〉中另一首他作曲的歌是〈潜龙勿用〉,这是首曲风怪异的歌曲,却赢得了歌迷的钟爱,有个不是蜂蜜的朋友曾经对我说:他特地到网上下载了这首歌只因为觉得谢霆锋唱出了自己最大的特色。
      也许是这样吧,〈玉蝴蝶〉整张专集都十分出彩,无论是改编自舒伯特的〈黑夜马戏团〉还是sugizo的跨刀相助,都让霆锋在这张碟呈现出了令人惊喜的变化。也因此赢得了许多苛刻音乐人的好评。他本人也因为在此碟中的制作而获得了当年颁奖礼中幕后人奖项的最佳监制。
         01年10月,〈世纪预言〉发行,这是首张由他自己掌权的国语大碟,发行后也是好评如潮。专集中的〈不耐烦〉〈够了没有〉〈慌〉以及〈一点红〉是他自己的创作。风格各异且各有特色。从〈玉蝴蝶〉起就开始运用的大量的弦乐在这张碟中得到了更好的发展,北京爱乐乐团的精彩演出也确实为整张碟增色不少。
      工夫不负有心人,01年他在音乐上的努力获得了歌迷的认可,在法国蒙特卡洛的世界音乐大会上他获得了东南亚最高销量奖,这是他击败滨奇步为中国人挣得的一份荣誉。   02年初,〈ME〉发行了,内有作为电影〈2002〉主题曲的既启事录系列,听他唱到"今天开始哪个都不爱,我愿抱着你在家中过将来"再联想此后发生的种种意外和变故,着实让人唏嘘不已。
      〈me〉中另有一首个人认为在音乐造诣上不亚于〈潜龙勿用〉的〈对付我〉,此曲唱腔电子化的开曲,他在中段部分时不时的一声声"GO""YEA"的呐喊,以及那种完全放开的演唱方式,不仅让听者的情绪跟着他一起恰倒好处的释放,也使人越听越觉得他可能真的会引起香港的摇滚浪潮。
      象这种唱腔的演绎可能更适合谢霆锋本身的气质和性格,不用考虑很多技巧,也不用调整什么气息,只是十分真实的把自己所要表达的唱出来,近乎歇斯底里,但却让人听的十分舒坦。此外还收录了一首〈白衣天使〉,林夕的词填的使得此曲与他作给阿菲的〈迷魂记〉相得益彰,但是此曲也和〈迷魂记〉一样很有争议,有人爱也有人讨厌,我个人看来,撇去林夕的词之后,此两曲确实流于平庸。
      虽然林夕把词填的令人感动,但是音乐毕竟首先是给人听的。旋律的平淡会抹杀所有的光芒。   在此期间,他仍然为不同歌手写歌,容祖儿的〈告解〉,EDISON的〈破坏王〉梁汉文的〈瀛寰搜奇〉和〈咳出来〉柏芝的〈吻着道歉〉只可惜全部都是粤语,也因此使得很多内地人士少了对他的了解。
      不过天涯歌后的蔡琴的邀歌却明确的表现出了老一辈歌者对他的欣赏。   今年的霆锋,遇上了可能是他事业中最低谷的时期,以至八月之前,我们只能听到他写的一首作为电影〈恋爱行星〉主题的〈冥想〉,依旧延续了〈玉蝴蝶〉〈启示录〉大气的编曲和流畅的旋律。
         现在,《无形的他》已经发行,霆锋第一张国语精选,里面收录了一首他的新歌:〈我们〉。据说是锋菲传闻不和时他说过到底表明他爱谁的作品,虽然是他早在今年三月的作品,但相信无论怎样事过境迁,我们的霆锋依旧是:"许多年之后感情生活只求睡得安稳 ,别笑我们现在没有这种天份 ,守住一个爱的不够的人可能比吻别还要残忍。
       我们不是那些坏人" 。而《无形的他》港版中,更多收录了两首他创作的《从前以后》和《细路》,后者是他与好友EASON的首次合作。我很喜欢《从前以后》,这歌写的是与曾经同学之间的懵懂感情,这种题材有一种谢霆锋没有尝试过的属于年轻人的轻松,至于《细路》,听别的锋迷说很不错,我猜应该也是,毕竟他和EASON合作的,可惜我还没的听。
      不好评论。   宣布退出后,据说他心情轻松不少,于是写了好几首歌,他说要全部留给自己以后唱,只是,现在的他面对如此恼人的官司,不知他今后的演艺之路是否平坦。   《无形的他》送的海报上,我们可以清楚的看到霆锋左手每个手指上为了练习吉他而留下的伤痕,今天再听他的音乐,我有一种别样的感觉,希望不远的将来,还可以看见那个喜爱音乐的纯粹的谢霆锋。
      (风之谜) 。

    c***

其他答案

  • 此刻已无声胜有声
    默默的支持也是一种支持
    也许很多人都以这样的方式在````~~~~
    i believe you are only one!!!!!

    9***

  • 因为有蜂蜜的支持,我相信在娱乐圈已经找不到更好的人了,
    我第一眼看见他就知道他一定是巨星!

    爱***

  • 支持!
    因为爱所以爱

    混***

  • 够努力终得正果!!!
    支持他!

    边***

    炫***

  • 实力

    雪***

  • 我刚开始喜欢他的歌~后来喜欢又喜欢帅~

    冰***

  • 独特的个性~~倾情的歌唱~~认真地表演~~努力的付出~~

    小***

  • 努力!奋斗!

    n***

  • 妮妮:看,又是个神经病,吃饱了没事干了,跑到这里来瞎掺和啥啊?切!

    追***

  • 我觉得他出名的原因是因为他生在一个演艺家庭,而这个家庭又是一个问题家庭,为了解决家庭的财政危机,他放弃了他应该享受的青少年时光。但是他毕竟出道时还是一个孩子,那么孩子该有的任性和不顾一切使挑剔和惟恐天下不乱的人们注意他,又靠着他来生财。霆锋做为一个演艺家庭出生的孩子就这样被推上了娱乐尖锋,直到人们真正看到和注意了他的才华后,又苛刻他的感情生活,他就是这样一路走了过来,一路出名了过来。
    其实真希望他能得到他想要的生活!

    天***

  • 为什么那么多答案了,你还没有选择呢?
    他的出名不就是被媒体炒出来的吗?
    没有娱乐报道,没有绯闻缠身,应该是很不容易
    出名的吧!

    灵***

  •    因为有个性,然后有有才华,许多的歌都是他自己写的,歌唱的又那么好,人又那么帅, 谁都可能不出名,但霆锋一定会出名

    爱***

  • 以前也许是有父母的影响
    现在当然不是了
    他也是经过一段的磨练
    才能有今天的成就啊!
    支持霆锋

    秦***

  • 虽然刚开始的确是靠他的父母,但是他的复出,已用实力证明给了大家。也让那些无聊的天闭上的嘴巴。
    锋
    蜂蜜们永远支持你

  • shi a
    我永远的最爱

    f***

  • 因为人长的帅 在加上有才华 不红也难啊 永远支持你 谢霆锋

    边***

  • 我们喜欢他~~因为爱所以爱~~~

    j***

  • 支持!我喜欢他的锋芒

    我***

  • 太多的原因  太多的人爱……

  • 如果他没有 明星父母他一样会红,或许比现在更少了一些人的非议。因为他不但有偶像的外壳还会创作,又会演戏。更重要的是他的努力和他的敬业,如果他不红,就是没天理。
    他红是正常,他要是不红才怪了呢?

    y***

  • 因为爱所以爱

    l***

  • 长得帅,又有 个性,歌好听,戏也拍的好

    冰***

  • 因为他有实力!他用自己的努力和才华证明自己的实力,为自己赢得了今天的成绩,告诉别人不是因为有了明星爸妈就会出名,一切都应该靠自己的努力!!!

    j***

  • 刚出名的原因是因为他的老爸!谢贤!就是83版射雕上扮演杨铁心的那位!现在很有可能已经脱离了他父亲的光环!

    旷***

  • 因为他是谢霆锋,所以就一定会也名 ̄!

    香***

  • 偶像+实力  是蜂密的都来顶一个吧`

    阿***

  • 很久以前可能是因?他的父母,但現在是因?他的??力!!

    不***

  • 有个性,有的歌也的确写得可以唱得将就

    l***

  • 他的歌好多都是自己写的阿  有才华 长的帅 有个明星爸妈 想不出名也难啊

    i***

  • 因为他是一个小白脸子被一群幼稚的人觉得“好帅!”就去捧他的臭脚

    妮***

  • 人长的帅贝

    陈***

  •   引用这段话,
    告诉你,
    他是最好的!!!!!!!!!!!!!!!
    如果他不出名,天理不容!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    付出与得到是成正比的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    即使他面对着整个沙漠。永远无法看清其中任何一粒沙子,我 却依然愿作一粒沙子,依然想要看着他,这个我为之心动的人——写给我永远无法触及的他,我唯一爱的人。
       自从听了《我们这里还有鱼》后我就开始喜欢霆锋了。多少年了,我一直在捕捉他的身影,看到他的笑我似乎就满足了。他的每一点成绩都铭记在我心里,我为此而骄傲。他受到的每一次打击也痛在我的心里。喜欢一个人静静的坐在沙发上,仔细地聆听他那个让我感动过无数次的声音,这是一种享受!偶尔回忆起这么多年来陪他走了过来,我的世界因为有了他而更加精彩。
      事业的辉煌和低谷,风风雨雨,我仍保持最初的心,从未改变,因为我相信那些特殊的经历会造就出一个更好更完美的他。是他让我明白,原来爱是可以这样继续的。 喜欢坚强的他;在刚出道时每天只有3小时工作时间。一次演唱会,为了能给观众带来最好的感觉,他连续练了两晚通宵吉他,连手指也拨出血来,但当他站在舞台上,还是被人喝倒彩。
      但他坚持了下来。“我是带着责任心上台的”这句话深深的打动了我,这句话让我觉得喜欢他是我无悔的选择。所以我希望那些无聊的人,不要再说他没实力还这么红之类无聊的话,提起他的这段往事不禁让我想起冰心奶奶的一段话“成功的花,人们只惊羡他现时的明艳,然而当初他的芽儿,渗透了奋斗的泪泉,牺牲的雪雨。
      ” 出真实的他;2000年,他接受外国杂志的访问时表示,香港无线电视的音乐节目《劲歌今曲》是垃圾,他为了表示不满而敢对记者比中指,做不 文明手势,他说别人不敢说的话,做别人不敢做的事。“顶包案”没错,这是他的错,但一个人的一生中总不能不犯吧,我们何必善良抓着这件事不放呢?然而他的真实给他带来了很多麻烦,他只不过不太会讨好媒体,他只不过犯了一点小错,凭什么那些无聊的人就此说出了一大堆不堪入耳的话呢?他们凭什么就此否定他?难道他们喜欢的明星就有多好吗?有的明星虚伪,在媒体面前装得多么有修养,很有爱心,而暗地里可能正好相反。
       喜欢善良的他;顺手为酒店的垃圾婆婆推开门,为了得癌症的FANS深夜弹吉他。他领养了10个孩子。一幅他抱着一个孩子的画至今仍在我的脑海里。他的眼里是疼爱。是一种父亲对孩子的疼爱。他的手轻轻的抱着那个孩子。 喜欢敬业的他;他即使再危险的动作也不要替身,他即使哮喘发作也从不假唱,他不会为了出名而跳舞。
      但他会为了专心作曲谈吉他而多签六年约而没有续约费。一个记者说过“乐坛不是缺少谢霆锋的音乐,是缺少像霆锋这样热爱音乐的人。” 喜欢他所谓的用经历去诠释音乐。“谁天生拥有一切吗?若是痛恨我。未珍惜过,我会自言自语中说我没错”“我叫你玉蝴蝶,你说这声音可像你”“我们什么都不懂,只知道短暂的笑容”“今天开始哪个都不爱,我要抱着你在家中过将来”“要做自己很困难没方向,哪里是拥有自由的天边。
      评击着我为了那段真相,谁的答案没有欺骗” 好象很少人提到过他的创作才华。那《末世界的呼声》《够了没有》《玉蝴蝶》《黄种人》《边走边爱》《游乐场》《因为爱所以爱》《点歌》《不散》《假天真》《未签收》《看透》。。。。。。这些又怎么解释呢?是他COPY的吗?这些脍炙人口的歌总不是无中生有吧。
      那些说霆锋没创作才华的人谁敢站出来摸着自己的良心说自己没唱过这里面的歌,自己没喜欢过这些歌?没错。林俊杰是有才华,但他的歌就只有《江南》《一千年以后》出名点。难道就凭着自己作了整张专辑的词曲,其中有一两首歌有名就算有才华吗?如果这样,霆锋也能。
      但他为什么不这样做呢?他是为了把更好的音乐带给大家。 有一次,一个朋友对我说以后不要告诉别人自己喜欢谢霆锋,不然会被人笑的。听完这句话我震惊了N久。身边很多人都说霆锋过时了。我不知道什么叫过时,什么叫流行。我只知道,一个明星红不红,不是看买他专辑的人多不多。
      也不是看媒体的吹捧。最重要的是看对他死忠的人有多少(有些人,一张专辑卖200万张,我不相信200万人都对他死忠)有些人只是现在流行,过眼云烟,跟本提不上永恒。而我相信。自2002年霆锋低谷留下的FANS都是对他死忠的。 曾经无数次的幻想他属于我的一瞬间,让我真实的感受到温暖阳光照在我身上,反复地听着他的歌,音乐的旋律回荡在我的耳边,让我感觉他就站在我的旁边,虽然我知道这仅是幻想中的美好,但我宁愿做一个傻子,暂且忘了他在天涯,我在海角。
      “花自飘零水自流,一种相思‘一’处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头”认识他让我明白生命中有太多“可遇不可求”的东西,但我会记住他对歌迷的承诺:“谢霆锋只有一个,在不在你们心里都无所谓,但你们会永远在我的心里面。”呵呵!我也是他的歌迷,所以我有义务支持他,决不放弃。
      告诉他“爱上你是我最大的光荣!” 。

    简***

  • 因为他长的帅!歌唱得也不错啊!

    x***