早餐吃什么比较能补充蛋白质 除了牛奶喝鸡蛋 早餐吃什么比较能补充蛋白质 除了牛奶喝鸡蛋br?

早餐吃什么比较能补充蛋白质 除了牛奶喝鸡蛋 早餐吃什么比较能补充蛋白质 除了牛奶喝鸡蛋<br>

全部答案

  • 豆腐,其实真正富含蛋白质而且营养价值高的,就是廉价的豆制品。它的蛋白质含量很高,属优质蛋白。在植物性食品里,豆制品的氨基酸构成相对来说较合理。它的必需氨基酸的组成和比例与动物蛋白相似,是与谷类蛋白质互补的天然理想食品。豆腐的种类很多,有软的、硬的、腌制的、烟熏的和炖熟的。哪一种做法都均可。鸡蛋,鸡蛋的营养素含量不仅丰富,而且质量也很好,是营养价值很高的食物,是最吻合人体氨基酸模式的。是一个完美的蛋白质来源。一天吃两个鸡蛋,再搭配其他的一些豆制品与青菜类,摄入的蛋白质不管从量上还是质上,都远远胜过海参。牛奶里的蛋白质十分的优质,被称为酪蛋白。这种蛋白质的氨基酸评分非常高,非常适合人体的消化吸收和利用。所以牛奶的蛋白质接近完美水平。

    明***

  • 蛋白质是人体必需的营养物质,在日常生活中需要注重高蛋白质食物的摄入。高蛋白质的食物,一类是奶、畜肉、禽肉、蛋类、鱼、虾等动物蛋白;另一类是大豆,黄豆、大青豆和黑豆等豆类,芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等干果类的植物蛋白。由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。

    明***