热量,脂肪,蛋白质。

人一天补充多少热量,蛋白质…
才不会使人发胖呢?
有没有一个标准呢?

好评回答
      碳水化合物占人体所需总热量的65%。它主要包括淀粉和糖。淀粉的主要食物来源于米、麦、马铃薯、植物的种子和根茎,这些都是富营养、易消化的食物。
    蛋白质占人体所需要总热量的15%,主要来源于动物和植物。其中动物性蛋白质食物肉、鱼、家禽、奶、蛋等;植物性蛋白质食物包括豆、植物的种子。
       脂肪是人体的基本营养之一。脂肪占人体总热量的20%,适量地吸收绝对有益。如果没有脂肪,人体内生物化学作用不能圆满地进行,寒冷的时候,体温也得不到保持,健康会受到影响。脂肪主要不源于动物体内和植物种子的油,所以平时用作炒菜的油要少放一些,吃鸡、鸭时也尽量去皮。
       导致脂肪增加的最重要原因就是热量过多。尽量不要去吃麦当劳,肯德鸡的高热量垃圾食品,少吃主食,淀粉类食品,如米饭,馒头,面等,因为它是最容易转变为脂肪的营养素,吃一些瘦肉(最好用炖的),鱼,鸡蛋(蛋黄最好不要吃),牛奶,蔬菜。 晚饭要少食,吃饭时和饭后一小时减少饮水和汤品的摄入,每顿饭吃个六、七成饱,不要吃的太快,(慢慢的咀嚼也可以增加饱胀感)。
      睡觉前3小时不要进食。生活起居要规律,不要熬夜,不要长时间坐着不动。 。

    乐***