蛋白粉和蛋白质粉有什么区别吗?

老年人体质比较弱,吃哪种好?

好评回答
    蛋白粉,就是蛋白质粉,没有区别,是蛋白质粉的简称习惯叫法。
    主要看,产品的蛋白质含量多少,是哪种蛋白质,
    是否是,必需氨基酸齐全、生理效价较高的,蛋白质产品。

    1***

其他答案

  • 最好是多吃一些豆油、芝麻油、花生油、玉米油等植物油。 老年人要注意铁的供应。人到老年后,血液循环系统功能减退,血流速度和血流量都降低。这就要求血液中有较多的血红蛋白,来弥补这种功能的衰退。因而在饮食中除了吃足量的蛋白质以外,要多吃含铁质较多的绿色菜以及海带、豆制品、芝麻酱等。

    J***

  •     老年人为什么一定要补蛋白粉呢?如果能吃饭的老年人还是天然食物好。如鸡蛋、牛奶、鱼、瘦肉以及大豆及其制品,这些都是含优质蛋白的食品。而且天然食品的合理搭配,可以使膳食达到营养的平衡。天然食物中含有各种营养成分,是没有经过加工的食品,也相对安全。
        我建议老年人不要吃什么蛋白粉,如果有人宣传,那纯属一种商业行为。当然,如果老年人有病或完全不能吃食物,可考虑补充。

    黄***

  • 偶觉得要补就要补均衡的营养,单一的蛋白粉效果不大,还可能有副作用。

  •   吃蛋白粉的误区
    广州市第一人民医院 刘 梅
    人们大都知道,蛋白质缺乏,会使儿童、青少年生长发育迟缓 ,会使成人出现疲倦、乏力、体重下降、免疫力功能低下等表现。于是,一些人食蛋白粉来补充蛋白质,甚至就此认为可以强壮身体和减肥。其实,这里存在误区。
       误区一:痛风患者可以吃蛋白粉 王伯今年68岁,患有痛风病史5年。其儿子非常有孝心,听人介绍蛋白粉是一种好的保健品,于是在王伯生日那天,特地买来蛋白粉孝敬老人。那么,王伯适合吃蛋白粉吗? 痛风是由于体内嘌呤代谢障碍,导致体内的尿酸盐含量增高,并沉积于关节、软组织、软骨及肾脏中。
      虽然产生痛风的原因不够清楚,但饮食不当是引起痛风的重要原因。如果在正常饮食之外,额外添加蛋白粉,那么蛋白质就会摄入过多,超出了机体调节能力,破坏人体的平衡机制,导致内源性嘌呤合成增高,最终引起尿酸升高。在饮食上,除要低嘌呤饮食外,蛋白质的摄入也要适当,蛋白质可按每日每千克体重0。
      8~1。0克供给,全天40~65克,以植物蛋白为主,每餐肉类不超过50克,如早餐牛奶200毫升,午餐瘦猪肉50克,晚餐鱼肉50克。这样就可降低血清尿酸水平,防止痛风的发作及症状的加重。 误区二:蛋白粉可以减肥 李小姐芳龄22岁,是某公司文员。
      为了追求体型苗条,平时尽量减少主食的摄入。听人说吃蛋白粉可以减肥,于是,立即到商店购买蛋白粉。 肥胖是营养过剩的表现,与热量的摄入过多、消耗减少密切相关。热量的来源是每天食物中的碳水化合物、脂肪、蛋白质。如果单一过量地供给蛋白质,其蛋白质过多本身就会产生有害影响。
      在正常情况下,人体不能储存蛋白质,所以必须将过多的蛋白质脱氨分解,氮则由尿排出体外,这一过程需要大量的水,从而加重了肾脏负担。在一般情况下,供给热量不是蛋白质主要功能,但当供给的热量不足时,一部分蛋白质需转变为葡萄糖以弥补其他热量来源不足。这样,膳食中蛋白质不能有效地被利用,从而影响了健康。
       误区三:多吃蛋白粉身体更强壮 虽说蛋白质是人体不可缺少的重要营养素,但是再好的营养也要讲究科学搭配。成年人摄取蛋白质主要用于组织蛋白的更新,维持氮平衡。如果蛋白质摄入过多,蛋白质在体内代谢中会产生氨、尿素、肌酐等含氮的物质,其中氨是有毒的,经过肝脏解毒,再由肾脏排泄,会加重肝肾负担。
      如果肝肾不好,将会加重病情。另一方面,有研究认为,高蛋白饮食会索取骨骼中的钙,从而增加骨质疏松的危险。因此,蛋白质的摄入应均衡。 蛋白粉是一种营养补充剂,主要成分为蛋白质,包括牛奶酪蛋白、乳白蛋白、大豆蛋白游离物。它主要应用于需要增加蛋白质摄入的人群,具体说来有以下几类:①消耗性疾病如结核病。
      当疾病处于恢复期,机体再生能力加强,食欲大增,故需增加蛋白质的摄入,以满足机体功能的恢复。②癌症患者进行化疗,导致低蛋白血症者。③营养不良、低蛋白血症、贫血等患者。④手术后及伤口迁延不愈合者。⑤迁延性肝炎、慢性肝炎、肝硬化应采用高蛋白饮食,以促进肝功能再生的恢复。
       对于个人是否该吃蛋白粉,还是应该听从医生,营养师的建议。 。

    1***