早上吃什么营养

一个包子,一个馒头,一碗小米粥或一碗豆腐脑,一个鸡蛋
这样吃好吗

好评回答
      早餐吃什么最好?
    一般要咸甜搭配,要吃水果或喝果汁。
    儿童的早餐:儿童正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。
      牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。 青少年的早餐:青少年时期身体发育较快,常常肌肉、骨骼一齐长,特别需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。
       中年人的早餐:人到中年是“多事之秋”,肩负工作、家庭两大重任,身心负担相对较重,为减缓中年人的衰老过程,其饮食既要含有丰富的蛋白质、维生素、钙、磷等,又应保持低热量、低脂肪。 健康早餐小贴士 1。起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。
       2。有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。 3。不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。 4。早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。 5。早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。 6。家长的榜样很重要,只有家长带头吃营养健康的早餐,孩子才会养成良好的早餐习惯。

    n***

其他答案

  • 吃米饭,一切都好!

    h***

  • 早餐最好的组合应该是碳水化合物和蛋白质都要有,而且最好吃复合型的碳水化合物,如全麦面包、燕麦片等,它们可使血糖比较稳定。你可先吃一些高蛋白食物(如火腿、鸡蛋)或者其他碳水化合物(各种粥类、面包、饼干、水果)后,再喝一杯牛奶效果更好。(注意牛奶切忌空腹喝)
    1、大米或小米面粥(可将大、小米磨好面掺在一起备用,以解决早晨来不及熬米汤的问题),面包、鸡蛋。外加一杯牛奶。
    2. 燕麦(商场有即食袋装燕麦片)稀饭, 馒头、火腿肠、小咸菜。外加一杯牛奶。
    3.豆浆(可于头天晚上将以泡好的豆子放入豆浆机,第二天早晨直接操作即可),煎鸡蛋(即太阳蛋)条油等。外加一杯牛奶。
    4.鸡蛋白汤,小点心或油炸馒头、 凉拌小菜。外加一杯牛奶。
    5、出去买些可口的早点。
    以上是我多年来早晨一直循环惯用的方法,仅供参考。当然你可据自己的爱好习惯随意调整或增减。

    d***

  • 豆浆/小米粥+包子/面包+荷包蛋/渚鸡蛋+水果

    r***

  • 我182..每天吃的很随便~~但一定要鸡蛋哦~~

    r***

  • 简单点说就是吃些营养高的,而不是刻意起吃什么,吃饭要普遍!什么都要吃,不能有任何的偏食或不定量或不定时!

    l***

  • 你吃的东西缺乏维生素和膳食纤维。
    适量加一点蔬菜

    h***

  • 呵呵,吃鸡蛋.我紫盈珍雪就是这么吃出来的!呵呵......(这是我的口头口头禅)

    d***

  • 要有足量蛋白质的摄入。牛奶,鸡蛋是必不可少的

    t***