中式快餐能比西式快餐做的好吗?

我诚心想知道中国人是不是该做一个属于自己的快餐品牌。从1990年麦当劳登陆中国大陆开始,我们不仅从麦当劳的骄人的业绩看到快餐业的前景,也应该从他们身上学习到独特的管理经验(应该说他们的标准)。而中国人自己做的快餐品牌却了了可数(eg:常州大娘水饺、马兰拉面等),唯一一个来势迅猛德克士快餐还是西式的,而为什么日本人本土的吉野快餐却做的相当不错呢!中国人真的就不行吗???????我真的希望和大家讨论一下这个话题!

好评回答
    过外的快餐业再中国很好,中国的快餐在国外来说也不赖啊,在国外吃饺子要10元人民币一个,吃个炒饭也很贵的啊!中式的在家天天吃,当然出门想吃东西了要吃西式的快餐,而且要块一些,要吃正餐还是去中式的多啊!对于某某东西适量而言就是说这些要放的东西没有具体的标准,对于汤勺,茶勺而言在国外都有具体标准的,M的的东西都是流水机器加工出来的,到店里都是半成品,稍加工就可以了,咱们自己的面啊饺子等东西可都是手工的啊,要是机器加工的我想就没有人去吃了,具体来说吃中式快餐的频率还是要比吃中式快餐的频率要高的!还有一个原因,环境问题:中式的像来比较乱,可能也是中国人吃饭喜欢热闹,而且有酒出售,年轻人要是聊天可能就喜欢去西式快餐店,说起来西式快餐店的确要比中式快餐店服务要好,毕竟是国外的经营理念嘛,这个国内的快餐店的确要提高!超过一定年龄的人还是喜欢中式的,你不用担心!

    白***

其他答案

  • 中餐要开连锁店

    果***

  • 中式快餐能比西式快餐做的好

    z***

  • 中国人向来是不会热忠于吃一顿快餐的,三五成群,一壶小酒,忆往昔,也是中国的酒文化所在。洋快餐的兴旺,除了环境、服务、快速等长处外,只是一种休闲食品,哪里有中餐吃着舒服,吃得饱?所以,还是不要在中式快餐上下太大的功夫,要适合中国国情啊!

    雁***

  • 西餐全是垃圾食品,吃它多没劲,能吃出一身病来,最好吃的还是中国菜!!

    大***

  • 西餐顶多是一种业余爱好。让我们每天去、顿顿去吃,肯定会受不了的。但我们的餐饮比较分散、多属小吃一类。期待有人把中国的餐饮发扬光大,也成为一种时尚。那将是我们大家的骄傲、是中国人的骄傲。

    k***

  • 中国的食物,好吃好看,营养又好(那些所谓西式快餐,都垃圾食物:P)为什么争不过西式快餐呢?
    中国餐饮业在国外是什么地位?

    灵***