与凭证式国债比 买交易所流通国债收益为什么更高?

好评回答
      增发200亿元凭证式国债发行当天就有不少市民在发售点前排队等待购买,但由于大户的大笔套购使得绝大多数购买者空手而归。
      虽然凭证式国债与银行存款相比有明显的优势,但毕竟发行数量有限,多数投资者只能望洋兴叹。与此同时,买卖便利的交易所国债的投资价值尚未被广大市民认识。
      其实,与凭证式国债比较,交易所流通的国债具有许多优势。首先,从利率(收益率)的高低来看,目 前市场上流通的5种附息国债,除流通时间仅剩两年的896国债为2。71%外,其余都在3。2%以上。同时附息国债每年都支付利息,可以进行再投资,收益比单利(一次还本付息)的凭证式国债又会高出一些。
      同属浮动利率国债的010004和010010券的收益率尽管比凭证式国债的利率略低,但0。62%和0。38%的浮动利差明显高于凭证式国债0。19%和0。26%的利差幅度,相比之下交易所流通国债的收益优势一目了然。第二,从兑取成本来看,凭证式国债和交易所流通国债的手续费与凭证式提前兑取的手续费同为千分之二,但交易所流通的国债可以按市价在其营业时间内随时买卖,而凭证式国债的提前兑取持有时间不满半年不计利息,在持有一年以后按一年为一个时段计付利息,投资者如提前兑取,须承担未计入持有时间的利息损失。
      第三,从办理相关业务的便利条件来看,买卖交易所流通的国债既可采用自助委托方式,也可以采用电话委托方式,而购买和兑取凭证式国债则需到原购买网点办理,对上班族来说,前者明显优于后者。第四,交易所流通国债的供求稳定,不存在脱销情况和惜售行为,不至于使投资者可望而不可及。
      如有购买愿望,只要在登记公司和证券营业部开设证券和资金账户后就可购买。尽管我国目前利率较为稳定,但从经济发展趋势分析,今后若干年内人民币存款利率上调可能性大于下调可能性。综合分析目前市场上流通的7种国债,为回避利率上调风险,短期投资以购买附息国债896券较好,而长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。

    小***

其他答案

  • 风险相对较大

  •   虽然凭证式国债与银行存款相比有明显的优势,但毕竟发行数量有限,多数投资者只能望洋兴叹。与此同时,买卖便利的交易所国债的投资价值尚未被广大市民认识。其实,与凭证式国债比较,交易所流通的国债具有许多优势。首先,从利率(收益率)的高低来看,目
    前市场上流通的5种附息国债,除流通时间仅剩两年的896国债为2。
      71%外,其余都在3。2%以上。同时附息国债每年都支付利息,可以进行再投资,收益比单利(一次还本付息)的凭证式国债又会高出一些。同属浮动利率国债的010004和010010券的收益率尽管比凭证式国债的利率略低,但0。62%和0。38%的浮动利差明显高于凭证式国债0。
      19%和0。26%的利差幅度,相比之下交易所流通国债的收益优势一目了然。第二,从兑取成本来看,凭证式国债和交易所流通国债的手续费与凭证式提前兑取的手续费同为千分之二,但交易所流通的国债可以按市价在其营业时间内随时买卖,而凭证式国债的提前兑取持有时间不满半年不计利息,在持有一年以后按一年为一个时段计付利息,投资者如提前兑取,须承担未计入持有时间的利息损失。
      第三,从办理相关业务的便利条件来看,买卖交易所流通的国债既可采用自助委托方式,也可以采用电话委托方式,而购买和兑取凭证式国债则需到原购买网点办理,对上班族来说,前者明显优于后者。第四,交易所流通国债的供求稳定,不存在脱销情况和惜售行为,不至于使投资者可望而不可及。
      如有购买愿望,只要在登记公司和证券营业部开设证券和资金账户后就可购买。尽管我国目前利率较为稳定,但从经济发展趋势分析,今后若干年内人民币存款利率上调可能性大于下调可能性。综合分析目前市场上流通的7种国债,为回避利率上调风险,短期投资以购买附息国债896券较好,而长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。
      (文/中民信北证周俊晨) 。

    1***

  • 风险相对较大

    水***

  •   增发200亿元凭证式国债发行当天就有不少市民在发售点前排队等待购买,但由于大户的大笔套购使得绝大多数购买者空手而归。
      虽然凭证式国债与银行存款相比有明显的优势,但毕竟发行数量有限,多数投资者只能望洋兴叹。与此同时,买卖便利的交易所国债的投资价值尚未被广大市民认识。
      其实,与凭证式国债比较,交易所流通的国债具有许多优势。首先,从利率(收益率)的高低来看,目 前市场上流通的5种附息国债,除流通时间仅剩两年的896国债为2。71%外,其余都在3。2%以上。同时附息国债每年都支付利息,可以进行再投资,收益比单利(一次还本付息)的凭证式国债又会高出一些。
      同属浮动利率国债的010004和010010券的收益率尽管比凭证式国债的利率略低,但0。62%和0。38%的浮动利差明显高于凭证式国债0。19%和0。26%的利差幅度,相比之下交易所流通国债的收益优势一目了然。第二,从兑取成本来看,凭证式国债和交易所流通国债的手续费与凭证式提前兑取的手续费同为千分之二,但交易所流通的国债可以按市价在其营业时间内随时买卖,而凭证式国债的提前兑取持有时间不满半年不计利息,在持有一年以后按一年为一个时段计付利息,投资者如提前兑取,须承担未计入持有时间的利息损失。
      第三,从办理相关业务的便利条件来看,买卖交易所流通的国债既可采用自助委托方式,也可以采用电话委托方式,而购买和兑取凭证式国债则需到原购买网点办理,对上班族来说,前者明显优于后者。第四,交易所流通国债的供求稳定,不存在脱销情况和惜售行为,不至于使投资者可望而不可及。
      如有购买愿望,只要在登记公司和证券营业部开设证券和资金账户后就可购买。尽管我国目前利率较为稳定,但从经济发展趋势分析,今后若干年内人民币存款利率上调可能性大于下调可能性。综合分析目前市场上流通的7种国债,为回避利率上调风险,短期投资以购买附息国债896券较好,而长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。

    h***

  • 有风险

    撒***

  • 长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。

    东***

  •   增发200亿元凭证式国债发行当天就有不少市民在发售点前排队等待购买,但由于大户的大笔套购使得绝大多数购买者空手而归。
      虽然凭证式国债与银行存款相比有明显的优势,但毕竟发行数量有限,多数投资者只能望洋兴叹。与此同时,买卖便利的交易所国债的投资价值尚未被广大市民认识。
      其实,与凭证式国债比较,交易所流通的国债具有许多优势。首先,从利率(收益率)的高低来看,目 前市场上流通的5种附息国债,除流通时间仅剩两年的896国债为2。71%外,其余都在3。2%以上。同时附息国债每年都支付利息,可以进行再投资,收益比单利(一次还本付息)的凭证式国债又会高出一些。
      同属浮动利率国债的010004和010010券的收益率尽管比凭证式国债的利率略低,但0。62%和0。38%的浮动利差明显高于凭证式国债0。19%和0。26%的利差幅度,相比之下交易所流通国债的收益优势一目了然。第二,从兑取成本来看,凭证式国债和交易所流通国债的手续费与凭证式提前兑取的手续费同为千分之二,但交易所流通的国债可以按市价在其营业时间内随时买卖,而凭证式国债的提前兑取持有时间不满半年不计利息,在持有一年以后按一年为一个时段计付利息,投资者如提前兑取,须承担未计入持有时间的利息损失。
      第三,从办理相关业务的便利条件来看,买卖交易所流通的国债既可采用自助委托方式,也可以采用电话委托方式,而购买和兑取凭证式国债则需到原购买网点办理,对上班族来说,前者明显优于后者。第四,交易所流通国债的供求稳定,不存在脱销情况和惜售行为,不至于使投资者可望而不可及。
      如有购买愿望,只要在登记公司和证券营业部开设证券和资金账户后就可购买。尽管我国目前利率较为稳定,但从经济发展趋势分析,今后若干年内人民币存款利率上调可能性大于下调可能性。综合分析目前市场上流通的7种国债,为回避利率上调风险,短期投资以购买附息国债896券较好,而长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。

    小***

  •   增发200亿元凭证式国债发行当天就有不少市民在发售点前排队等待购买,但由于大户的大笔套购使得绝大多数购买者空手而归。
      虽然凭证式国债与银行存款相比有明显的优势,但毕竟发行数量有限,多数投资者只能望洋兴叹。与此同时,买卖便利的交易所国债的投资价值尚未被广大市民认识。
      其实,与凭证式国债比较,交易所流通的国债具有许多优势。首先,从利率(收益率)的高低来看,目 前市场上流通的5种附息国债,除流通时间仅剩两年的896国债为2。71%外,其余都在3。2%以上。同时附息国债每年都支付利息,可以进行再投资,收益比单利(一次还本付息)的凭证式国债又会高出一些。
      同属浮动利率国债的010004和010010券的收益率尽管比凭证式国债的利率略低,但0。62%和0。38%的浮动利差明显高于凭证式国债0。19%和0。26%的利差幅度,相比之下交易所流通国债的收益优势一目了然。第二,从兑取成本来看,凭证式国债和交易所流通国债的手续费与凭证式提前兑取的手续费同为千分之二,但交易所流通的国债可以按市价在其营业时间内随时买卖,而凭证式国债的提前兑取持有时间不满半年不计利息,在持有一年以后按一年为一个时段计付利息,投资者如提前兑取,须承担未计入持有时间的利息损失。
      第三,从办理相关业务的便利条件来看,买卖交易所流通的国债既可采用自助委托方式,也可以采用电话委托方式,而购买和兑取凭证式国债则需到原购买网点办理,对上班族来说,前者明显优于后者。第四,交易所流通国债的供求稳定,不存在脱销情况和惜售行为,不至于使投资者可望而不可及。
      如有购买愿望,只要在登记公司和证券营业部开设证券和资金账户后就可购买。尽管我国目前利率较为稳定,但从经济发展趋势分析,今后若干年内人民币存款利率上调可能性大于下调可能性。综合分析目前市场上流通的7种国债,为回避利率上调风险,短期投资以购买附息国债896券较好,而长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。

    w***

  • 风险相对较大

    ****

  •     增发200亿元凭证式国债发行当天就有不少市民在发售点前排队等待购买,但由于大户的大笔套购使得绝大多数购买者空手而归。
      虽然凭证式国债与银行存款相比有明显的优势,但毕竟发行数量有限,多数投资者只能望洋兴叹。与此同时,买卖便利的交易所国债的投资价值尚未被广大市民认识。
      其实,与凭证式国债比较,交易所流通的国债具有许多优势。首先,从利率(收益率)的高低来看,目 前市场上流通的5种附息国债,除流通时间仅剩两年的896国债为2。71%外,其余都在3。2%以上。同时附息国债每年都支付利息,可以进行再投资,收益比单利(一次还本付息)的凭证式国债又会高出一些。
      同属浮动利率国债的010004和010010券的收益率尽管比凭证式国债的利率略低,但0。62%和0。38%的浮动利差明显高于凭证式国债0。19%和0。26%的利差幅度,相比之下交易所流通国债的收益优势一目了然。第二,从兑取成本来看,凭证式国债和交易所流通国债的手续费与凭证式提前兑取的手续费同为千分之二,但交易所流通的国债可以按市价在其营业时间内随时买卖,而凭证式国债的提前兑取持有时间不满半年不计利息,在持有一年以后按一年为一个时段计付利息,投资者如提前兑取,须承担未计入持有时间的利息损失。
      第三,从办理相关业务的便利条件来看,买卖交易所流通的国债既可采用自助委托方式,也可以采用电话委托方式,而购买和兑取凭证式国债则需到原购买网点办理,对上班族来说,前者明显优于后者。第四,交易所流通国债的供求稳定,不存在脱销情况和惜售行为,不至于使投资者可望而不可及。
      如有购买愿望,只要在登记公司和证券营业部开设证券和资金账户后就可购买。尽管我国目前利率较为稳定,但从经济发展趋势分析,今后若干年内人民币存款利率上调可能性大于下调可能性。综合分析目前市场上流通的7种国债,为回避利率上调风险,短期投资以购买附息国债896券较好,而长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。

    红***

  • 风险高

    l***

  • 有风险

    晓***

  • 有风险

    a***

  • 风险与收益有时是成正比的

    紫***

  • 有风险呀

    肖***

  •   与凭证式国债比 买交易所流通国债收益更高
    --------------------------------------------------------------------------------

      2001年04月14日 10:39 北京青年报

      增发200亿元凭证式国债发行当天就有不少市民在发售点前排队等待购买,但由于大户的大笔套购使得绝大多数购买者空手而归。
         虽然凭证式国债与银行存款相比有明显的优势,但毕竟发行数量有限,多数投资者只能望洋兴叹。与此同时,买卖便利的交易所国债的投资价值尚未被广大市民认识。其实,与凭证式国债比较,交易所流通的国债具有许多优势。首先,从利率(收益率)的高低来看,目 前市场上流通的5种附息国债,除流通时间仅剩两年的896国债为2。
      71%外,其余都在3。2%以上。同时附息国债每年都支付利息,可以进行再投资,收益比单利(一次还本付息)的凭证式国债又会高出一些。同属浮动利率国债的010004和010010券的收益率尽管比凭证式国债的利率略低,但0。62%和0。38%的浮动利差明显高于凭证式国债0。
      19%和0。26%的利差幅度,相比之下交易所流通国债的收益优势一目了然。第二,从兑取成本来看,凭证式国债和交易所流通国债的手续费与凭证式提前兑取的手续费同为千分之二,但交易所流通的国债可以按市价在其营业时间内随时买卖,而凭证式国债的提前兑取持有时间不满半年不计利息,在持有一年以后按一年为一个时段计付利息,投资者如提前兑取,须承担未计入持有时间的利息损失。
      第三,从办理相关业务的便利条件来看,买卖交易所流通的国债既可采用自助委托方式,也可以采用电话委托方式,而购买和兑取凭证式国债则需到原购买网点办理,对上班族来说,前者明显优于后者。第四,交易所流通国债的供求稳定,不存在脱销情况和惜售行为,不至于使投资者可望而不可及。
      如有购买愿望,只要在登记公司和证券营业部开设证券和资金账户后就可购买。尽管我国目前利率较为稳定,但从经济发展趋势分析,今后若干年内人民币存款利率上调可能性大于下调可能性。综合分析目前市场上流通的7种国债,为回避利率上调风险,短期投资以购买附息国债896券较好,而长期投资以购买浮动利率的010004券和010010券为佳。
      (文/中民信北证周俊晨) 。

    一***

  • 有风险呀

    f***

  • 风险相对较大

    1***