什么食物是养胃的?

好评回答
    经常用党参,北芪几粒红枣煮鸡或鸽子汤,效果非常好,我也胃寒,一吃就见效。如果好了,就不放北芪(有些热),光放杞子就行了。吃些糯米做的食品。

    塬***

其他答案

  • 平常说胃不好的时候 。家里人都给炖猪肚。。红枣开脾健胃。
    我知道的就这些了。。呵呵

    可***

  • 猪肚炖白果很有功效,牛奶,糯米做的食品。

    开***

  • 当然是平民粥呗。

    老***

  •   养胃护脾过秋季

    (2003-09-15 09:06:29)

      秋季来临,天气渐渐变凉。由于多雨、潮湿的夏季刚刚过去,人体内的湿气还未消除,若居住环境比较潮湿,易引起机体内湿而导致疾病;若喜食过多的冷饮及生冷的瓜果,会损伤人体的阳气。
      所以到了秋季,为预防或减轻湿邪伤人,应以养胃护脾为重;特别是暮秋,人们的精气开始封藏,就可进补一些滋补的食品。   初秋天气干燥,应多饮开水、淡茶、豆浆,多吃些萝卜、番茄、 梨、香蕉、莲子、百合等具有润肺生津的食物,禁食生冷。   食谱:莲子百合糯米粥   原料:莲子,百合,糯米,白糖   制法:1、莲子、百合少许,洗净后在水中泡20分钟;   2、糯米洗净在锅中煮开,置小火约10分钟后,下泡好的莲子和 百合;   3、将莲子、百合、糯米煮至稠,放入适量的白糖即可食用。
         初秋脾胃养好,暮秋即可多进食些瘦肉、鱼类、禽蛋、大枣等。 但不宜进食过于肥腻的食物。 。

    1***

  •     每天晨起服人参酒或黄芪酒1小杯,可防风御寒活血。体质虚弱的老年人,冬季常食炖母鸡、精肉、蹄筋,常饮牛奶、豆浆等,可增强体质。将牛肉适量切小块,加黄酒、葱、姜、用砂锅炖烂,食肉喝汤,有益气止渴、强筋壮骨、滋养脾胃功效。

    小***