怎样学好化学?

我上初三了,可是我的化学成绩很差我很懊恼,请问怎样才能学好化学呢?

好评回答
    思考很重要,因为实验不是随时可以做的,一旦有机会,要做的深入具体,如果可以要设法对一些实验条件进行适当更改,看结果如何。所谓“应有格物致知”精神。观察才能出真知。一位地做题可以增强熟练度。对于考试中没有难度但又麻烦又多又占时间得题有用。但到了需要思考的大题,平时的思考是很有帮助的。

    释***

其他答案

  • 遥想我当年,是因为当了课代表,才不得已把化学成绩搞得蛮高的。
    呵呵,已经是十年之前的事了。
    简单点说,就是带压力学习。在现阶段应试教育的基础下,“减负”就是“假大空”。

    1***

  • 初三化学是基础,如果学不好,到了高中就更不容易了.但是也非难事,只要你对他产生兴趣,不妨在化学上多花些时间,晚上睡觉前都用来看化学,初三的化学大部分都要背,不是死记硬背,而是理解性记忆,后面仪器的使用方法,各种试验方法要边操作边记.

    婉***

  • 先将课本上的基础 知识搞会

    8***

  • 要有兴趣,如果没有兴趣,则只能死记硬背,然后学着应用,所以应先培养兴趣。

    猎***

  • 我也是出三啊   可化学成绩不错  我觉得挺好完的 上课认真听讲啊  OK了

    左***

  • 初3的化学其实很简单,它不象高中的有机化学。初3的化学和物理一样记好公式就容易了,在就是把书上的题目反复做3遍,就什么题目都解决了。我曾经这样做的到高1我化学都是全校第1

    z***

  • 首先书本的定义要牢记
    然后就是多做题目
    不懂要问

    1***

  • 我也是初三学生,我认为化学非常简单(所以我有时间来这里,我父母还很支持我),只要你将那些需要背的东西都背好,多做一些练习题,虽然化学是理科,但还需要多背就行了。

    天***

  •   熟记基本概念,理解基础理论,掌握常用技巧和方法,多做习题加以巩固

    k***