怎么样才可以学好化学呀?化学成绩好差,不知道该怎么办。

好评回答
      简单说学通化学贵在三个“巧”字---巧学”,“巧记”外加“巧练”。巧学,就是巧在对知识结构的把握上,这点需要很强的系统性,对照着化学课本的目录,就能想到本章节所讲的知识点,这才算做到巧学了。巧记,到了化学学习中最重要也是最繁琐的记忆过程了,如果细心的话可能会发现,巧学的一个直接目标就是为巧记打基础,做到巧学了那巧记也就没有问题了。
      巧练,化学题型从根本上讲无非三类:基础知识,试验,计算。化学的核心“构词法”就在“守恒”二字上,掌握了这个规律,做题也就没有问题了,当然选择什么样的题目来做,这也是有技巧的,你可以网上搜晓鹏学习新浪博客,里面有这方面的讲解与指导,我经常看,对我帮助挺大的。
      2。化学预习要提纲挈领,把握知识宏观走向;听要带着问题,抓住细节;复习要像蜘蛛织网,信心认真,扎实基本功;练习时不妨“耍点小聪明”多找捷径,愚公移山的精神可嘉但不可学,条条大路通罗马,就看你选的是羊肠小道还是高速公路了;最好考试时要时刻记得“我是在答化学题,不是语文更不是数学”,头脑要机警,时刻提防“盖着貌似文弱淑女似的文科的井盖”的陷阱,又不能意气用事去摸那些强悍如虎的理科题的“屁股”。
      化学决不只是聪明人的学科,但只有聪明地学习,才能发现乐趣,你去李晓鹏新浪博客看看就会发现学习化学很容易的。我的一点点经验希望能帮到你!! 。

    2***

其他答案

  •   滕州鑫威恒盛数控机床
    受到两岸经济合作架构协议(ECFA)正式实施,与日本311大地震、日元飙升的共同影响,摇臂钻床,日本机床大厂纷纷来中国台湾设厂。继日本知名数控设备制造商发那科(FANUC)后,日本仓敷机械也在台湾设立首座海外生产基地,看好中国大陆市场商机;同时,日本第二大机床制造商大同大偎公司(OKUMA),也准备在台湾进行扩厂,并已开始相关工作。
       12月22日,日本仓敷机械举行了新建厂房竣工典礼。包括上银科技在内许多台湾机床企业均是仓敷的供应链厂商,2012年1月投入量产后,仓敷占全球供应链比重将达8%。台湾地区经济部官员表示,仓敷机械是高端机床制造商,尤其在航天、风力等专业机床,CNC卧式镗铣床产品部分,更享有盛名。
       2010年,中国台湾与大陆签署ECFA后,部分机床项目出口至大陆可享有零关税待遇,引发日本机床大厂来台投资热。仓敷机械去年11月决定在台湾中科三期后里园区设立海外第一个生产基地,投资金额虽然只有新台币2。64亿元,但不排除继续追加投资的可能。
      经济部官员表示,仓敷机械十分看好中国大陆市场,希望以台湾做为生产基地。 在日本311大地震与日元飙升的影响下,日商纷纷向海外寻求备援基地以分散风险,尤其台湾与大陆签署完成ECFA,比其它地区更具有发展优势,预计2011年台湾机床出口金额将达到40亿美元以上,有望首度挤下意大利,成为全球前三大机床出口地区,仅次于日本与德国。

    2***