为什么在北京买不到广西的香蕉,那的香蕉都卖到哪去了?

好评回答
    主要有以下几方面的原因:
    1.香蕉保质期过短,从广西运到北京铁路要花5~7天时间,且货车车厢厢内温度较高,香蕉容易变质.空运时间短,但是成本过高,没人愿意空运.
    2.广西的香蕉和大多数经济作物大多被广东来的老板下了定单的,没下的都本地消化了.

    星***

其他答案

  •    因为啊,香蕉的保质期很短啊!而且我不想让那么多的香蕉运出去,我也是粉喜欢吃香蕉的呢!

    小***

  • 一是:市场竞争。二是那边的生意不好做,风险大。三是运输不便。还有等等了。

    l***

  • 广西的水果一般如果做大生意的人都会做出口生意比较挣钱,如果是你,你会选择出口还是选择内销呢?可见在水果这行我们广西人还有待加强.

    小***

  • 因为广西的农民不喜欢去北京,北京的香蕉卖进我肚子里了!

    小***