Windows 优化大师 怎么用才好呢?谁来帮帮我哦!

不知道怎么设置,文件被我删掉后,开机会出现一条幅,说什么东西加载是出错。所以来请教一下该怎么用。

好评回答
      任何一款系统优化工具,都有可能是一把双刃剑,使用得当能使系统的性能有相应的提高,使用不当则会对系统造成负面影响,甚至造成系统崩溃,Windows优化大师也不例外。
    就你目前的情况看,首先你需要将你使用优化大师对系统进行各项优化(主要是删除系统垃圾文件和注册表清理)时的备份,进行一下恢复,然后将系统还原到使用优化大师进行优化前的某个时期(电脑没有问题的时期),如果还原到某个时期时优化大师尚未安装的话,那么在用优化大师恢复备份后,要将优化大师卸载掉,等目前的问题解决后再安装。
      经过这样的处理后,看看问题是否能解决。 Windows优化大师的使用,需要注意的基本问题是: (1)优化大师安装好后(注册成功后),不要冒然使用自动优化功能,要根据电脑出现的具体问题,决定是用自动优化还是手动优化,如果你的电脑问题很多,你也不知道是那儿出了问题的话,可以先备份再使用自动优化功能(注意要先备份哦); (2)使用手动优化,使你有选择的余地,要针对电脑出现的具体问题,逐项进行适当优化,比如开机速度优化,菜单显示优化,网络系统优化,安全方面优化等; (3)在使用系统垃圾文件及注册表清理时,千万要慎用“全部删除”功能的选择,弄不好优化大师会将一些有用的文件或注册表信息当垃圾删除掉,致使系统出现一些莫名其妙的问题。
      最好要逐项确认后采用手动删除的功能逐项予以清除,碰到你不能确认的项目,宁可不去动它,或用鼠标双点打开它,看看优化大师是如何提示和建议的。 以上优化和清理操作的前提有二:一。要先进行备份,以便日后有问题时恢复;二。在进行各项优化前,要仔细阅读相关窗口的帮助说明。
       祝你好运! 。

    1***

其他答案