盐易溶于水,如果溶解后有没有什么溶剂可以使其解开,成为不溶解呢?

全部答案

  • 要看是什么类型的盐,如是有机盐,则可能更易溶解于有机溶剂,该溶剂若能适当改变溶液的酸碱度,则它在水中的溶解度大大降低,则它在有机溶剂的溶解度相应增大,则可以将它从水中分离出来。举个简单的例子,如一种氨基酸盐,或可以完成此试验。

    l***

  • 以氯碱厂隔膜法烧碱生产中产生的蒸发结晶盐配制的盐浆为原料,并利用离子膜法烧碱生产中的副产淡盐水,在溶盐塔内进行盐溶解制饱和盐水实验,取得了良好的效果;在适宜的实验条件下,制得盐水中的NaCl质量浓度达到305~320 g/L,且不含固体悬浮物;并根据传质理论,建立了盐颗粒溶解过程模型。实验结果表明,溶盐过程是盐浆沉降、盐浆分散、盐颗粒扩散溶解的过程;盐浆浓度对溶盐效果影响不大。
    盐水配制是电解食盐水溶液生产烧碱的非常重要的一步,原盐溶解后,需经过澄清、过滤、洗泥等精制工序才能得到合格的盐水进入电解工段。对精制盐水的质量要求为:ρNaCl为305~320 g/L、(wCa2++wMg2+)5×10-6、ρSO2-410 g/L、w悬浮固体物5×10-6。目前,国内氯碱厂多采用离子

    娃***

  • 如果真的想生产化学药品,光是这样问不行,你需要从头开始,一步一步地掌握化学知识。化学不象数学,没有太多举一反三的东西。需要很扎实的基础教育才行。否则很可能发生危险。建议你去上学。这样学永远达不到你的需要。

    2***