好的饮食习惯应怎样培养?

  大家都知道健康对与人来说很重要,但好的饮食习惯也是不可少的,所以如果大家谁有比较好的饮食习惯,不妨说出来,让大家一起来受用!

好评回答
    首先是正确的坐姿
    再者,就餐期间尽量少说话。阅读。看电视等,以免影响消化
    还有就餐速度。应细嚼慢咽。
    不应挑食

    莎***

其他答案

  • 有条件的话,一定要按时吃饭,中、晚餐吃八成饱就可以了,三餐之间可以吃些水果或干果之类的零食。每顿饭最好荤素搭配。

    火***

  • 呵呵,培养好象应该是小时候的事,现在能克服不良习惯就很好了。

    龙***

  •     首先每天早上起来一定要喝一杯开水清胃,蜂蜜水或盐水也可以,我一般是夏天喝盐水,冬天喝蜂蜜水,早上吃点清淡,富含蛋白质的东西,有条件和时间的最好自己在家里吃,吃点苹果啊,鸡蛋啊,燕麦粥等等之类纤维比较高的。午餐通常不回家吃,最好是能自己带饭去吃,实在不行也尽量别吃太油腻的东西,外边快餐的油是非常腻的。晚上就吃得稍少一点,别睡觉时胃还在工作。晚饭后两个小时我会喝一杯酸奶,有助于帮助晚上的睡眠。尽量不吃太辣的食物(我很喜欢吃辣的,但一般情况下我不会吃得太辣),最好是别喝冰水,实在渴了可以喝一些冻过一下的水,但别太冰,一喝下去连牙齿都觉得冰的水就太冰了,尽量别喝高热量饮料,口渴了就喝白开水。
        其实每个人都有自己的习性,书上说怎样健康饮食不是人人都能做到的,总有一些条件限制,只是在日常中多加注意一点,凡事都不要过量,注意到自己身体的健康就可以。

    紫***