人死了以后有没有灵魂

   ssds

好评回答
         人死后,应该说一了百了。"鬼"这个词是从那来的呢?我们的祖先的祖先。。。。但是,生在农村的我,经常会遇上与灵魂奇怪的事。下面我说说两个真实例。①在读中学时某一天夜晚赶路回家天黑黑的,经过一个小孩坟墓下面。哗啦一大声响!黑暗中听到公路上方石头倒塌的声音。
      我当时很敏感,双手护头弹跳到路边怕被石头打中。我大喝一声:"是谁!"就没任何声音了。我们村里每个健康的人多多少少都学点武功的,夜路遇上强盗根本一点都不用怕。可当时我叫一声后没人应,似乎比原来更静,就开始头皮发麻。心想就是,遇上调皮鬼了。②我邻居一个牧牛的中年人,我们那中午点就开始赶牛上山坡。

      傍晚就赶牛回家。那一天,那中牛人一如往常赶牛回家。吃过晚饭后就上床睡了。第二天早上僵死在床上。还盖着被子正常得象睡熟一样。后来查死因没结果。发现头额上多了一个鸡蛋大的黑点。昨晚吃饭都没见到的。那么,我们那里有种说法,一般荒山野岭在多雾或细雨的时侯,就出现许多孤魂野鬼打猎,而那中年人,正是被打猎的鬼乱箭谢中的。

    s***

其他答案

  • 没有正确的人死观,就不能树立正确的人生观。
    不能被证明是错误的东西就是正确的。这里必须先有一个“是非”的假设,就是鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。如果假设世界上是有鬼魂的,那么不能被证明其错误就是对的;反之,亦然。

    锋***

  • 理论上没有
    但现在人类既不能证明有,有不能证明没有
    灵魂的“出现”还是因为宗教原因,大概只是为配合“上帝”而存在的假设罢了

    b***

  • 没有,否则灵魂会越来越多,这不符合能量守恒

    1***

  • 人死如灯灭,灯灭了有一阵青烟,被风一吹消散无踪。
    人死了就像灯灭了,就算有灵魂,灵魂没躯体,就没重量,被风一吹,你认为还站得住吗。 所以我说是没有灵魂的,有灵魂也经不起清风的一吹。

    太***

  • 具体来说,应该是有的。

    大***

  • 有灵魂,我经历过很多灵异事件,每次提起来,我都汗毛竖立

    综***

  • 人死之后,就只有一具尸骸了,灵魂会随着人的生命烟消云散。试想,如果人死还有灵魂,千秋万代,这世界又怎么装得下呢?如果有什么不可理解的现象出现,那只是巧合。

  • 没有灵魂的。其实很容易想明白。当人在无意识的情况下是感觉不到现实的一切的,比如你在无梦熟睡的时候。所有意识全在于大脑,大脑不工作了也就没什么了。

    浪***

  • 未知生,焉知死?

    J***

  • 我觉得:如果人是一台电脑的话,灵魂只不过是其中的数据,如果电脑坏了,数据也就不复存在了。也就是说,我个人为:灵魂是存在的,魂灵是不存在的

    森***

  • 那得去问死人

    D***

  • 有部分科学家将灵魂定义为以某一种形式存在的能量场.

    啊***