人死了之后灵魂去哪了?灵魂有没有思想?

好评回答
      生从何来,死往何去,其实这是个大问题,但很少有人认真想过,或不敢想,仁者想到了后一半,也就是人死后的灵魂往何处去了。
    这个问题在佛教里是有解答的,当然,佛教不叫灵魂,叫神识,这是佛教特有的名词。佛教认为生命有轮回,人死后有个叫神识的东西在,它是轮回的根本。
       神识不同于灵魂,神识是有变的,而灵魂是不变的,一般民间传统的理解,灵魂是实有,是暗藏的实体,其它东西都是它的外衣。而神识是在每个阶段有不同的变化,人死后它转为中阴身,最长大约四十九天,这期间随时准备转世投胎,就产生了往哪里去的问题。 人死后往哪里去,有狭义和广义的分别。
      狭义的理解就是人死后去向哪一道;而广义的理解就是人去不去六道。 佛教认为轮回有六道,除人道外,还有天道,阿修罗道,畜牲道,饿鬼道,地狱道,究竟去哪一道,是随业力决定的,也就是根据过去所造的善恶因,便有了去哪一道的果,这就是三世因果。 佛教不但提出问题,还要解决问题,广义的回答是,佛教根本不主张去六道中的哪一道,佛教主张的是脱离六道轮回,这是更深一层次的问题了。

其他答案

  • 变成一股意识体,就像一阵风,一团光,无生无灭,回归本体。抛却一具肉囊,无烦无忧,意境开阔 释然,笑看人间百态,随风飘浮。但必须凝神静心,保持心如止水,看破红尘,否则若执念太深,就容易将意识打散,第一意识将陷入沉睡,不带记忆重新堕入轮回。

    颖***

  • 灵魂本身就是一种精神力。人死了的瞬间,精神力如果过于强烈,就会释放。所释放出来的精神力存在很短暂,偶尔会寻找到一个宿主,也就是大脑。其他未找到宿主的,就会消散。而找到宿主的灵魂,如果宿主的意识不坚定,就会影响到其视网膜神经或者运动神经等,这也是由灵魂本身的强烈程度而定的。最后宿主由于受到某种精神力的影响,就可能看到或感受到灵魂的存在。

    1***

  • 灵魂有思想,这一点是确定的。至于人死后灵魂去哪了,恐怕我无法给你一个所有人都能接受的回答。
    我是基督徒。我相信人有一死,死后且有审判。

    1***

  • 变成纯粹的灵魂了

    1***

  •   人死之后去哪里谁都不知道,灵魂有没有思想就更不知道。因为死人不会告诉你去那里了。等你死了也不可能告诉别人。说知道的也是从生人口中,或者梦中得到的答案,并不可信。死是一个临界点,在生之人无法通过我们所拥有的一切感官来了解它。你带同我们的感官来穿越这个灵界点来到死世界你什么也得不到,你也无法察觉,所以还是你看到的生世界。
      如果你无法理解,我给你打个比方。如果你蒙住眼睛拿一块铁去靠近一块磁铁,你能感觉到磁铁的作用力,我问你磁铁在那个方向?你肯定知道。但是给你一块木头让你感觉磁铁在那个方向你还知道吗?我们的生世界就好想一块磁铁,而所有的一切就好想铁一样,对他有作用力。
      所以我们能听到能看到,能摸到物体。而我们死后,将抛弃生世界一切作用力(肉体与感官,一切我们在生之时作用力),究竟会怎样呢?我无法告诉你,因为我没死过。不过你可以想象一下,你听不见,看不见,什么感觉也没有,也无法动弹,是什么呢?我想也只有你的思维了。
      或者你想的天堂,或者你想的地狱。或者想着你的人世间。在你死的刹那生世界的时间已经定格,时间对你已失去意义,你将永远运动在你心里的世界里。你心里的世界是什么样子呢,这就与你在生时的所想,所见,所闻,所感,所做有关了。如果你有所悟,就学佛吧。万般带不走,唯有业随身。
      业就是生前的所见,所感,所做。

    1***