我有一个妹妹,总是攀比 好吗,能纠正吗

我这个妹妹现在大二,想弄个贫困生,名额还没下来就着急拿电脑去学校玩了,他说那电脑学习,你信吗?
刚买了电脑,3000元戴尔的i3,宿舍三人办了根网线,弄了个无线路由,电脑开机慢,两分钟,运行慢,抱怨别人的4000多,自己的是最便宜的,大家上学的时候都有本吗,我就没敢提着要求,因为给我买的台式的,扔家里没什么碰过
还总想考研,还考外国的,总说考上了家里也不供啥的,还说别人学习不行的留学的多了,你妹啊,能比吗,俺家是农村的,走正规渠道,雅思托福,你能过吗,四级都没过呢,想的挺远,还说一年也就五六万,少啊,你毕业了挣个
平常总跟我比,我考的破专科,大学混了三年,啥没学,现在东跑西颠没个稳定职业,他考得本二,踩线走的,
一月生活费一千说多不多说少不少,我上学时也是一千,但我抽烟上网就四百了,真不知她钱用哪了,在家懒得不行,干点活就抱怨闹气,令人生气

全部答案

  • 每一个人都有她的生活习惯,做人原则。不可能每个兄弟姐妹都是一个性格的

    2***