尿酸偏高的原因

最近查出来了尿酸高,尿酸高值有520,不知道怎么办,医生说要注意饮食,尿酸高吃什么好?

全部答案

  • 饮食习惯所导致的,很多血尿酸异常者都喜欢进食含嘌呤较多的食物.以及有目酒的恶习。因此.饮食控制的首要就是禁高嘌呤饮食和禁酒。雨农降suan搽 能提高血液、关节液和尿液的PH,有助于尿酸溶解,利于尿酸随尿排出体外,从而降低血尿酸值。高嘌呤类:动物内脏、沙丁负、风尾鱼以及浓鸡汤、肉汤、啤润等.梅100克含嘌呤超过100毫克.属于富含嘌呤食品,属于禁忌。

    2***

  • 主要是饮食没注意啊,比如说吃海鲜,肉类,火锅啤酒等高嘌呤食物导致的,建议多戒烟戒酒,吃清淡一点的,蔬菜水果多吃,多喝御农降酸茶进行调理。多见于体形肥胖的中老年男性和绝经期后妇女。随着经济发展和生活方式改变,其患病率逐渐上升。

    2***

  • 我有一阵也尿酸偏高是经常吃烧烤弄的少吃肉多吃蔬菜水果多喝水就好

    2***

  • 尿酸是人体嘌呤代谢产物.正常情况下人体的尿酸生成与排泄是平衡的,如果体内产生过多来不及排泄或者尿酸排泄机制退化,则体内尿酸潴留过多,当血液尿酸浓度大于7毫克/分升,是人体体液变酸,影响人体细胞的正常功能,长期置之不理将会引发痛风.另外过于疲劳或是休息不足亦可导致代谢相对迟缓导致痛风发病.需要注意饮食,少吃动物内脏(肝,肾,骨髓)及沙丁鱼,蟹,虾,菠菜,大肠,多吃蔬菜,海带等,要低脂饮食,少饮白酒,忌饮啤酒,多饮水.

    下***