中国将来会造航母?

体积多大,功能,动力构成,造价。

全部答案

  • 我看以后飞机的航程远了,就没有必要要那么费钱的东西拉。

    热***

  • 我当家时就造了.

    1***

  • 凭经济实力而言,我们有足够的资金来维持1-2个航母舰队的日常工作;从现实需要来讲,我们的国家面临的复杂形势也确实需要航母来维护。
      关于我国造航母的说法,网上有很多。无非是两种说法,一种是正在制造“宁静”号,一种是没有必要制造。这两种观点在网上很有市场。
      其实关于建不建航母之争,在上个世纪90年代,我国已经有了定论:就是不需要造航母。主要原因有这样几个:一是不符合我国的一战略政策--全力以付发展经济。二是我国奉行积极防御的军事战略方针。三是发展综合强大的海军、空军可以弥补没有航母的不足。
      这个政策一直持续了十几年,左右了十几年,航母建制也影响了十几年。
      事实上,世界上没有哪个国家比我们更需要航母。
      我们期待着胡主席再次作出新的正确的抉择。

    1***

  •                   中国应该在十五年后开始造航母
    中国最早可能在2040年获得和美日在西太平洋抗衡的综合国力,中国中国的经济规模达到美日经济总规模的一半以上;科学家、工程师的数量,超过两国综合的一倍左右;科技水平整体比两国落后约10年;军费、教育、科研经费分别达到两国总和的一半左右。
       为了在35年后的2040年建设成一支强大的具有强大远洋作战能力的海军,那需要至少6艘航母,为了建成6个航母战斗群,需要提前20年开始建设第一艘参战的航母,以便在2040年获得6艘以上先进航母和足够的使用经验。 第一、第二艘将不得不造中型单体航母,但希望2027年开工的第三艘能是2万多吨的三体航母。
       为什么不在更早的时候建: 1。必要性。 因为至少要2040年才有可能成为远洋海军,所以需要提前20年动手,2020年中国已经是世界第一造船强国,此后还会更强,因此完全有足够的实力在20年里造出6艘甚至更多优秀的航母极其护航舰艇。
       2。实力。 在2020年以前,中国国力、军力、国内生产总值、军费、科技实力都有限,无法造出先进的航母。与其造短期内不是必须的,长期后必然落伍的航母,不如把宝贵的资源集中使用在其他项目上。 3。技术革命。 现在在航空、造船、电子领域,技术进步迅猛,在十几年后,将从量变积累成质变。
      第四代战机、四代半战机,无人战斗机将大量出现;三体船也将逐渐走向大型化,造2万吨级的三体航母就可以成为现实,随后他将取代单体航母。 这15年内中国海军应该做什么 1。两栖攻击舰。 我们急需一支强大的两栖攻击力量,这支力量需要两栖攻击舰做主力。
      中国应该在2020年以前造6艘1。5万吨级两栖攻击舰,2-3艘3万吨级的两栖攻击舰,他们应该可以经过改装后搭载与F-35垂直/短距起降型类似的第四代战斗机,以及无人战斗机。 2。各型潜艇 AIP潜艇的研制,生产,改装;第二代核潜艇的生产,改进;第三代核潜艇的研制。
      当然,还有他们的配套武器系统。 3。水面舰艇 与伯克改进型类似的万吨级多用途主力驱逐舰,应该可以造6-8艘。 隐身中型驱逐舰、隐身护卫舰,不仅应该有单体的,还应该有三体的,英国已经造出1100吨的三体战舰多年,并在实施2015年造出第一艘7650吨三体战舰的计划,中国也应该在这方面多努力,15年后应该有所成就。
       大量中型、大型双体隐身导弹艇。 完善扫雷、救援、补给等各种用途的配套舰艇。 4。海航。 应该淘汰除少量J-8II改以外的全部二代战机,并准备一定数量的四代战机,装备适量的远程反潜飞机(可用Y-8做平台)、预警机、电子战机等。
       5建设和完善信息战系统。 建成三军统一通用的数据链。 。

    晨***

  • 这是水到渠成的事,还用问?

    g***

  • 应该会造,若干年后海军实力是一个重要因素,特别是疆域广泛的中国,太平洋战场又面临美,韩,日等国的威胁,只有提高海防能力才可能面对未来多边切广泛的战事,因此,造航母只是一个时间上的问题。

    大***

  • (  网上调查结果不具科学性与普遍代表性)
    --------------------------------------------------------------------------------
    投票结果
    中国应该建航空母舰吗?

      应该
     57.71%
    不应该
     42.17%
    不知道
     0.11%

      投票总数:5034232

    磨***

  • 会造,因为中国的海域太大了,南海和东海肯定至少要各一艘,要不以后怎么解决那些岛屿问题,造航母就是给军队提供一些作战平台,别的我觉得也没什么用.

    恃***

  • 我觉得应该还是会的,不过还有很长一段时间后才会,现阶段是不可能了,现在没有必要,等我们过家有美国那么富裕了再说哈!

    b***

  • 毕竟没那么多充裕的钱,还认为是大国心态在作祟,(据说中国目前不能造出弹射器),在台湾问题上应该暂时多弄地对舰 舰对舰导弹,当然更多只是威慑作用.在东海问题上,则需要针锋相对,最好弄出点事来,中国太需要一场战争来唤醒民族感

    安***

  • 我想中国没啥必要造航母,航母真正在军事战略地位上不是十分重要,只是一个国家的军事地位的象征。

    笑***