装配整体式建筑的造价构成包括哪些?

好评回答
      装配整体式结构的土建造价构成主要由直接费(含预制构件生产费、运输费、安装费、  措施费)、间接费、利润、规费、税金组成。与传统方式一样,间接费和利润由施工企业掌 握,规费和税金是固定费率,构件生产费、运输费、安装费的高低对工程造价起决定性  作用。
      其中,构件生产费包含材料费、生产费(人工费、水电费)、模具费、工厂摊销费,以 及预制构件厂的利润和税金;运输费主要是预制构件从工厂运输到工地和施工场内的二次运 输费;安装费主要是构件垂直运输费、安装人工费、专用工具摊销费(含部分现场现浇施 工的材料、人工、机械费用);措施费主要是脚手架、模板费用,如预制率很高,可大量节 省措施费。
      从以上可以看出,由于生产方式不同,直接费的构成内容有很大的差异,两种直接费的 高低直接决定了造价成本的高低。为使装配式建筑成本降低,就必须降低预制构件的生产、 运输和安装成本,优化工艺,集成技术,降材降耗,提高工作效率。

    杜***