我高二的理科生,现在成绩很差 还有办法补救吗?

好评回答
    心态要好。相信自己能行的。姐姐两年前也是这样的,数学物理超烂,基础很差。我想考好大学,但是又觉得希望不大,每天就这么痛苦纠结着。直到有一天,我突然想,大不了,我不要靠那么好的学校了呗。我干嘛非得要做第一名呢?想法变了做事情就不一样了,我觉得自己现在多看一点就考多一点分,到时候看积累到什么程度,就挑个自己喜欢的专业上了呗,爸妈也说了,让我别压力太大,尽力了就好。我觉得自己数学就是这么一点熬过来的,难的题不会做,我就尽量把基础分到拿到了。其他科目也差不多,就这么一步步走过来了。。还有一点是大学了才悟出来的,就是做事的时候一定要百分百专心,这样效率才高。

    s***

其他答案

  • 从我的经验来说,数学题海战术很有用,其他的要把基础掌握好

    2***

  • 我也是高二的学生,不过我是文科的,数学之类的最让我头疼的,现在在加紧的做练习,最好叫和你玩的好的朋友辅导你,不会的就使劲的去做去想直到会为止,要知道我的数学成绩在以前只打十几分的,现在堪堪及格,我相信你行的,我们一起加油!!!!!

    l***

  • 要想提高物理数学一定不能逊色,不要以为题海战术很好,这只会让你感受到更大的心里压力而已,如果你真的想补救的话先得好好重视数学成绩的提高,一个很好的方法是课后向数学老师要题目做,是那种归类好的那种题目以免重复的做同一类型的题目,做好了再问老师批改,有问题的直接问清楚。

    5***

  • 做事情还是要看天赋的 或者说你对这个没有兴趣 不过你可以去看看别的什么出路 现在很多高中生都来学电脑的!!感情趣可以看下!

    武***

  • 心态最重要,不要有太多的思想包袱,要静下心来,才能事半功倍。

    麽***

  • 有的呀,我是在高二的下学期开始努力的,而且理科不想文科那样要注重日常的积累复习,跟着老师走,多问,认真一些,小步致千里呀!如果顾虑不少的话那就先消除顾虑,跟班主任,家长聊聊。不要着急哈!

    半***

  • 还是学门技术把!据我了解汽修不错的

    北***

  • 找个自己喜欢的成绩比较好的异性同学帮忙

    阿***

  • 没有听过勤能补拙吗相信自己啊。理解了就行了不是文科要背

    倚***

  • 来得及 找个老师好好补习 把基础学好 理科只要学上路了也是很简单的 现在苦一时 将来好过点啊

    田***

  • 真的可以补救,但是,从现在起你得开始努力。把这么好的想法,同老师谈谈,他们一定会为你感到骄傲,尽管你还没做什么。因为你还有梦想要实现,是吗?他们会帮助你一同完成这个改变,适当的时候是要学会求助正确的人的,他们会给你专业的指导。一定可以,但千万不要孤军奋战。

    成***

  • 有办法的,首先,你先把所有的公式熟记,多做卷子,我认识的好多名校的学生都是用这个方法的,去找一家好的教育机构补课,然后多做题,肯定有效果,只要你知道学,现在还来得及,加油。对了,等你马上上高3的时候要多做高考原题,卷子做的多就会总结出你自己的一套做题方法,这个百试百灵~~~加油~~~

    2***