为什么这么多人找不到工作?

明明幸苦大学毕业,找工作还是件苦逼的事,各种猎奇的拒绝理由和各种被走后门翘机会的事……
这是为什么捏?

好评回答
    目前中国的大学都是应试教育,与社会实践脱节,刚毕业的大学生很难适应企业的需要,缺乏工作经验和与人交往的能力,因此单位招聘更多的是希望能找到有经验能够迅速适应岗位需求的员工,因此大学生在刚毕业的几年,应当以学习积累经验为主,立足于长远的职业规划发展。

    x***

其他答案

  • 大学生是择业难,不是就业难!针对择业难要做好充分的就业准备,做好生涯规划,尽早确定职业发展方向!

    排***

  •     当今正处于社会生产力大幅提升时期,用自动化产业替代劳动密集型产业是正在进行时,大量需要有知识、有能力的新型复合人才。不要被社会一时的表象障了眼界,适应时代潮流,潇洒走世界。

    工***