想去马来西亚找工作,请问签证怎么办理?请专业人士回答,谢谢!

好评回答
      更新楼上2个问题: 1)马来西亚比较富裕,是东南亚仅次于新加坡的富裕国家人均GDP是中国2倍。 2)马来西亚是劳务输入国。 尽管马来西亚非常重视发展对中国的政治经济关系,但因其国内华人比例较高,马来西亚对中国经济影响在国内的扩张仍持有一定的戒心,严格限制中国派驻的工作人员及技术劳务人员的人数,中国人员较难获得工作许可证。
      我知道某大型国企给员工办多次往返签证,每个月去新加坡一次,但曾有两个公司的员工为此遭遣返。如果有当地公司以招聘外籍员工的形式发函招聘中国员工,可以有2+2+1年(首批2年,期满续2年,再特批一年)。工作准证类型有: 1、短期受雇工作准证(Visit Pass Temporary Employment) 发给入境马来西亚从事短期就业者(主要发给外劳)。
       2、就业准证(Employment Pass ) 发给来马履行2年期以上合同的专业技术人员,或发给有至少2年以上合同的入境受雇者,停留期为2~3年,期满后可延期。 3、专业技术 人员工作准证(Visit Pass Professional) 发给来马履行短期合同的专业技术人员,如从事文艺表演、影视制作、科研、讲学、设备安装等,以及宗教活动者;或与本地机构有短暂合同的入境受雇者,准证的有效期视合同而定,但一次不超过12个月。
       4、依亲准证(Dependant Pass) 给就业准证持有者的配偶与儿女,允许其在马居留,可与就业准证同时申请,也可在就业准证核准后再申请。 以短期受雇工作准证和专业技术人员工作准证入境的外国人的配偶与儿女,移民局将发给入境通行证(社交)。
       5、学生准证(Student Pass) 发给在任何经核准的教育机构登记注册为学生的外国人。

    f***

其他答案

  • 你那边有朋友吗,马来西亚好像不是怎么富裕的国家啊,(我旁门左道听说的),或者先去新加坡可能会好些吧,你要去马来西亚肯定得先去马来西亚驻中国领事馆先了,拿签证都在对应的领事馆了吧

    t***

  • 马来西亚是劳动力输出国,所以对工作准证卡得很严。要有雇主接收,才能向内政部(相当于新加坡的人力部或中国的劳动部)申请。得到内政部的批准后向移民厅申请,获批后再到马来西亚驻华领事馆贴入境签证,然后才能去马来西亚。进入马来西亚后到移民厅换发准证。友情提示:马来西亚的经济比中国好不到哪里,所以工资比中国高不了多少。其次,中国人到马来西亚工作,语言是个大障碍。要用英文或马来文交流。

    s***