人真的是付出多少,就收获多少吗?

写给婆婆的一封信:
  任何有孩子的人,都知道一个人带孩子的幸苦,对此我毫无怨言。记得您的大孙子出世后,有爷爷奶奶家家外公爸爸妈妈,还加保姆,一共7个大人照顾一个宝宝,还忙得不可开交。而今,我却只有一个人,白天就靠一个钟点工做一顿饭,晚上就靠老公下班回家帮忙。实在遇到困难了,比如老公出差了、考试的日子临近了、我自已生病了、保姆不来了……这种情况下,不需要我请,家家都会赶来支援我,平日也会隔三差五的来看望我和外孙女,给我们带来实用的生活品,我能体会到家家对女儿和外孙女深深的爱。但您即使知道了我们有困难,也无动于衷,因为我们没有请您来。

我是孩子的母亲,从计划要这个孩子,到一天24小时照顾她快2岁了,我必定比任何人都更了解自已的孩子,而您却一再否定我的养育方法。偶尔带孩子一二次,都坚持要按自已的方法带,但孩子夹手、摔腿、喝药等几次出事故,却都是由于您的疏忽和固执已见所造成的。据此,我当然有理由不放心您来带孩子。这样您倒也乐得轻闲,花几千元办一张美容卡,每天就在我家附近做美容,但抽空来看望一下孙女的次数却屈指可数。您宁愿不辞劳苦的告诉别人是我不让你带孩子的,却为什么不愿意改变一下自已固执的观念呢?

我的职业习惯教我做事十分严谨,尤其是对孩子的营养和早期教育。宝宝食谱定期更换,就贴在餐厅的墙上,不知您看了没有?为何要在我生活的小区里广泛宣传,说我在家“虐待”孩子?说孩子在家只吃馒头过早!完全没有营养!总是不给孩子吃饱肚子!评论我的“科学喂养”=“娇生惯养”!现在小区里从修鞋的到剪发的,都知道我“可怜的”孩子在家里受“虐待”,遇到时都指导我该如何喂养孩子。请问早餐:牛奶+各类水果+肉松+馒头/面包/蛋糕,中餐:鸡蛋+各类蔬菜+排骨/鱼高汤,晚餐:肉未+各类青菜+排骨/鱼高汤。这样的营养搭配真的不合理吗?孩子的健康聪明可爱,在我的博客文章和照片里尽可一目了然。我可以容忍您不爱自已的孙女,但决不能容忍这样的风言风语。将来孩子长大了,听说自已小时候都吃不好吃不饱,必然会怨恨我,您就会心满意足了吗?

我没有您那么幸运,我生命中最亲近的两个人出于各种原因,不能为我说话。一个人是家家,她也是我哥哥孩子的奶奶,所以她总是站在奶奶的立场来规劝我。另一个人是老公,也是您儿子,他是一个孝子,即使知道您不对,却总是找出各种理由为您开托。我的委屈无人倾吐,人真的是付出多少,就收获多少吗?

好评回答
    少一些抱怨,多一些理解。
    凡矛盾,都是双方引起的,双方都认为自己对才引起了矛盾。就说带孩子吧,你带的方法可能与婆婆的想法或带法不一致。这样就有了矛盾,你的儿子,也是她的孙子。再有,她要是平时看你不顺眼什么的。这样矛盾就越来越明显了。你既然有时间,就带好你自己的孩子吧。别和她生闲气了。气坏了你们俩任何一个都不好。你还要带孩子。她老了真有个病什么的还得麻烦你们家的精力。所以家和万事兴,能好就好,暂时不能好就先不想。顺其自然。别老抠气。
    祝开心!

    勤***

其他答案

  • 希望可以和婆婆认真谈下自己的看法,做好沟通
    适当的采取婆婆正确的意见,让她觉得你有在意她
    对于长嘴的婆婆一般都比较无奈的  只能尽力搞好关系

    s***

  •   付出肯定会有收获,
    只不过是多或是少的问题。
    而且如果现在没有收获,
    那也是时间问题。
    所以,
    一定不要怀疑付出。
    如果在付出的时候你很快乐,
    那就更不用担心获得的问题啦。
    因为,
    有什么比心甘情愿更快乐的呢。
    对于你和婆婆之间的事,
    我的意见是,
    如果孩子由婆婆来带那就听她的,
    你老公肯定是她带大的吧。
       所以不要怀疑婆婆带孩子的能力。 如果孩子由你来带那就听你的话了。 至于孩子长大了会认为自己小的时候没有吃好什么的, 这个你完全不用担心, 因为孩子是跟妈妈最亲的啦。 还有, 我真的认为孩子的饭不一定就严格上应该吃什么不应该吃什么。
       跟大人一样就行了。 我婆婆只看过几个月的孩子, 所以小石头一岁十个月就上幼儿园了。 老公不在家一个月回来二三天, 我一个人带宝宝。 可是, 我得承认, 我的获得比付出多。 因为儿子的可爱聪明贴心让我感觉怎么那么幸福。 我那点付出算什么。
       祝你快乐。 也希望宝宝茁壮成长。

    小***

  • 我支持你的营养餐!~~~
    人付出的永远大于收获!

    1***

  • 不一定,付出和收获有时是不成正比的.

    风***

  • 真爱总会有回报,
    祝好人一生平安

    l***