有助于排便的食物有哪些?

全部答案

  • 香蕉 - 蜂蜜 - 苹果 - 芹菜 - 酸奶 - 红薯 - 菠菜 - 牛奶 - 胡萝卜 - 南瓜

    潮***

  • 利于排便的食物:适当吃一些润肠通便的食物,如蜂蜜、芝麻、核桃、牛奶、奶油.等,使粪便变软、便于排泄;适当进食一些富含维生素的食物,如豆类、粗粮、红薯、马铃薯等,以促进肠道的蠕动。另外,香油、花生油、菜子油、玉米油、豆油等植物油,不仅有润肠的作用,而且有刺激肠道蠕动的作用,有利于排便。便秘之人要忌食烈酒、浓茶、咖啡、蒜、辣椒等刺激性食物。排便小技巧1、必要的预备运动,如怒挣前间断的短时间收腹,有利于肠蠕动和粪便下移。2、排便前腹部按摩,有助于肠蠕动。如用手掌按于腹部周边,顺时针按摩。3、穴位按压,有助于产生排便感,如用右手四指(除小指外)呈矩形在脐周距脐两指的位置分上下左右四个点按压。

    冬***

  • 对便便有益的食物乳制品:酸奶、奶酪、奶油五谷类:糯米、小米、大麦、燕麦水果:苹果、柠檬、菠萝、香蕉、柑橘、猕猴桃坚果类:杏仁、腰果、核桃豆类:大豆、毛豆、红豆、纳豆、蚕豆海藻类:鹿尾菜、裙带菜、海带蔬菜:南瓜、胡萝卜、卷心菜、芹菜、莲藕、苜蓿薯类:番薯、芋头、马铃薯

    王***