3个月以上或者考出注册会计师并加入注会协会就可以在上市公司做财务总监吗?

考出注册在四大会计事务所工作2、3个月以上或者考出注册会计师并加入注会协会就可以在上市公司做财务总监吗?

全部答案

  • 这不做梦么,叔都干十年了还没干上上市财总呢,你、你、你什么意思,特意过来气叔的么?
    看到这多人点赞,叔就多说两句,聊聊叔看中的财总(大中型上市公司)应该是什么样的。
    1、要有一定的经历,这里的经历包括经验和年纪,最好是从基层干起来的,干过不同的岗位,什么财务啦,业务啦,法人啦,都干过,这样什么事都瞒不住你,要知道,每天这么多事,这么多人向你汇报工作,每个人都会从自己的角度反映问题,强调难处的,表现自己的,甚至还有骂街的,可能各人汇报的目的不同,但有一点是相同的,就是只想表功,不想担责任,有事让领导签字,出了黑锅也有人背。所以你必须在有限时间判断出对和错,没有一定的经验和超强的判断力,

    l***