液氮容易挥发

液氮冷冻治疗雀斑

液氮容易挥发

液氮容易挥发,怎么才能在不打开罐子的情况下知道液氮液位以确保液氮温度不变,液氮挥发完才会导致温度下降还是挥发到一定程度温度就会下降,

全部答案

  • 罐子本身即有压力表啊,看表就知道液氮剩余量
    液氮挥发吸热

    智***

  • 有个简单的方法就是拿一个小铜棍,轻轻敲击装液氮的钢瓶,液位以上的部分和液位一下的部分发出的声音是不一样的,这样能大概判断液位的位置,液氮挥发的同时需要吸收热量,所以只要液氮开始挥发,周围温度就会下降,钢瓶就会起霜,挥发越多周围温度下降越多,在密闭的空间里表现的比较清楚
    液氮挥发的时候钢瓶的温度是下降的,液氮之所以能保存在钢瓶里,是因为钢瓶可以储存一定压力下的液氮,钢瓶也是有压力上限的,不可能无限制的储存

    在***

  • 只要液氮有挥发,就会降温。
    挥发快慢主意看使用量而定,平时它的温度应该与环境温度一致。
    钢瓶一般带有压力表,如果没有,可以临时在输出口旋进一个就行了。
    不同设备需要的压力不同。

    胡***