为什么液氮可以像水一样倒来倒去的?

在常温下看到老师倒液氮的时候像倒水一样从一个容器倒入另一容器,感觉好奇怪。

好评回答
    由于液氮的挥发,在液氮周围形成一个低温场,这个低温场有效降低了液氮的挥发速度.现在的很多易挥发液化气体低温常压冷储就是这个原理!

    无***

其他答案

  • 操作注意事项: 密闭操作。密闭操作,提供良好的自然通风条件。操作人员必须经过专门培训,严格遵守操作规程。建议操作人员穿防寒服,戴防寒手套。防止气体泄漏到工作场所空气中。搬运时轻装轻卸,防止钢瓶及附件破损。配备泄漏应急处理设备。
    储存注意事项: 储存于阴凉、通风的库房。库温不宜超过30℃。储区应备有泄漏应急处理设备。
    液氮沸点很低,常温下就会沸腾汽化,汽化会吸收大量的热量,于是空中的水蒸气遇冷凝结成水,水珠遇到空气中的尘埃等杂质微粒,然后水以这些杂质为核心慢慢聚集长大,当长大到一定程度,由于自身重力带动落下,于是就成了雨.

    c***