高考报数学专业怎么样

全部答案

  • 数学系近几年比较热,学好数学基本功之后,后面转经济、金融等专业都比较吃香,现在的本科教育比较偏向基础化,越是基础性工具性强的专业越有出路。

    V***

  • 还好吧,12月11号我们学校弄了个招聘会,我跑去看了下,用人单位招的好挺多的,如果学了段时间之后,想转专业的话还可以在大学里转。最好,你去了解下哪些专业好找工作,别等毕业就是失业

    卢***

  •   首先必须说,数学专业真的非常辛苦。高中时自认数学学得不错,上了大学后其实高数很多题我一直是一知半解糊弄过去的。当然我是非数学学院的。对于数院的要求就很高了,要想学好只能付出多很多的努力。
    如果不怕辛苦,我就推荐下我母校的数学系啦。^_^
    南开大学数学系的出路是很好的,首先保送研究生的机会多,保送名额用不完基本都浪费,最后名额会转给其他系。
      用不完一个很主要的原因是出国的人很多,特别是排名考前的几乎都出国。还有就是有的要考计算机,金融,管理的研究生。一是名额多,二是出国的多,三是考其他专业研究生的多,所以只要达到最基本要求差不多都可以保送研究生。 学数学最后做研究的并不多。数学的就业面广,计算机方面不用说了,数学基础好金融,保险,管理都很容易上手。
      在高层次,大的银行特别是投行,金融机构对数学的要求很高,你会发现华尔街大半都是学数学的。 再说考研,前面说了保研的机会很多。考研的基本上是靠其他专业,金融,管理这些专业考研的第一名常常是数学系的。 再就是出国,南开数学的牌子使得南开数学系学生出国非常容易,当然也要靠自己。
      南开数学拿到好学校的offer是南开最容易的一个系,虽然总数可能不比生命科学院,但是质量是最好的。如果你成绩能排在前列,基本上去美国最好的几所学校是没有问题的。出路很好。

    巴***

  • 最好别报。
    数学专业的出路有两条:1.教书;2.进研究所。

    最***

  • 建议别报
    因为数学专业非常非常苦,当别人在玩时,你还在做一堆的题,而且出路也比较不理想(个人观点)

    吉***