如何防止铁锅生锈?

郁闷,新锅买回来不久就生锈了,请问有何良方可以防止铁锅生锈啊?

好评回答
    如果已经生锈了,只有每次做菜完毕不要将锅洗了,让炒菜的油留在锅上,到下次用再洗锅就可以了

    北***

其他答案

  • 免费在线电影,最新连续剧。无须下载,完全免费。赶快享受互联网的最后一顿免费大餐。帝王影视:

    杀***

  • 同意

    C***

  • 将新铁锅装满水,投入白矾100克左右,煮沸1小时后,进行刷洗,洗净后倒掉污水,再将锅置于火上烤干,烤至烫手时,趁热在锅内、外全部涂上一层食用油(能让油渗透更好),待锅冷却后即可使用.

    我***

  • 每次用完后清洗干净,擦干(最好用火烘干一下),不要盖盖子放在灶台上或挂在墙壁上。铁锅没有一劳永逸的防锈方法,你要每次坚持的。

    卡***

  • 洗完锅把锅倒扣着放就可以了

    z***

  • 铁锅洗干净后,打开煤气灶加热直至锅里的水分蒸发完为止.保证不会生锈.

    海***

  • 那你买的是铁锅,一遇到水,如果不弄干,时间长就会生锈的!一,要么注意不要潮湿;二,买个不锈钢吧!

    m***

  • 新铁锅买回来是要先治过的,现在没有治就已以用了是容易生锈的。炒完菜后洗锅不要用洗洁精,随意洗洗不要将油洗得太干净就不容易生锈。

    图***

  • 先用陈醋熬一下,然后用新鲜猪皮把锅里擦一下,保证不生锈

    R***

  • 上油热烧;干燥储存。OK!

    罗***

  • 新铁锅买来使用前,要把锅先烧热,用肥猪肉一小块在锅内多擦上几遍,使整个锅都涂满油,暂不洗,待下次用时再清洗干净,以后不会有铁锈味.

    有***