关于南瓜饼得问题

南瓜饼好像有很多种,有没有不用油炸得做法呢,还有,里面是掺糯米粉好还是面粉好,

好评回答
      南瓜饼
    原料:
    糯米粉  1杯,
    粘米粉  1杯,
    南瓜泥  1杯,
    开水   1/4杯
        豆沙   若干
    制作:
    1、    南瓜洗净切成小块,蒸30分钟至熟。待凉后用搅拌机(blender)打烂,倒入布口袋,挤去水份,制成南瓜泥。
       2、 将南瓜泥混入糯米粉、粘米粉中,再加开水,搅拌揉匀。揉成柔软均匀的南瓜面团,醒10分钟。 3、 再将南瓜面团分成小块,压扁作皮,包上豆沙作馅,拍成厚约1cm小圆饼。旺火蒸15分钟即可。 注意: 1、鲜南瓜含有90%以上的水份,所以,南瓜蒸熟后,我增加了一道挤水的工序,这样可使南瓜饼中南瓜的含量增加。
       2、制作南瓜泥时,我所见到的,都将南瓜去皮,我认为很多果实的皮很有营养,弃之可惜,所以,我采用连皮做南瓜泥,这样做的南瓜泥不仅营养更丰富,而且色泽更金黄。 说明: 南瓜含有蛋白质、糖类、脂肪、纤维素、钙、磷、铁,胡萝卜素、维生素C、腺嘌呤、精氨酸、瓜氨酸、天门冬氨酸、葫芦巴碱、甘露醇等。
      南瓜是维生素A的优质来源。 南瓜经现代医学研究,可有效的预防和治疗高血压、糖尿病以及肝脏的一些病变,被称为「防癌食物」之一。南瓜所含的甘露醇又有通便功效,可减少粪便中毒素对人体危害,对防止结肠癌有其功用。 南瓜子含有丰富的蛋白质、锌、铁和磷。
      南瓜子还含有南瓜氨酸、脂油和尿素分解?。脂肪油中的成分为亚麻仁油酸、油酸、硬油酸等甘油酯。 南瓜子有抗癌作用:南瓜子对人体子宫颈癌细胞培养株JTC26 在体外筛选有抑制作用,抑制率在90%以上。其它尚有抗血吸虫及驱虫作用,用以治疗血吸虫病。
       1、南瓜根据自己习惯切形,放入微波炉加热; 2、将咸蛋黄放入微波炉加热15—20秒 3、放适量色拉油(略多点),将蒜、姜末、咸蛋黄抄出泡快速放入微波炉加热好的南瓜加适量盐(蛋黄是咸的盐要少放),点少许香油即可。 注:这道菜还可以用西兰花做。
      主要掌握抄蛋黄时间不能糊了,蛋黄全起泡发出香味就说明好了,和蔬菜混合时间要短要快。 蛋黄?h瓜条   1。主料:南瓜条。   2。配料、调料:盐、咸蛋黄、生粉、香葱末等。   制作方法:   1。先将切好的瓜条过水(过水时加适量盐、油),控净水分,拍上生粉。
         2。锅内油温五成热时,下瓜条慢火炸至金黄色、外皮脆时捞出。   3。锅留底油放入咸蛋黄煸香起沫时加盐搅匀,最后放入瓜条炒匀,码盘撒上香葱末。   特点:色泽金灿灿、蛋黄香气扑面、软而不粘。 参考资料:贝太厨房 。

    乐***

其他答案

  • 我的江西朋友说,加糯米粉的最好吃了.

    j***

  •   南瓜饼
    主料:南瓜
    辅料:元宵粉
    调料:白糖、椰茸、食用油
    1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入白糖、元宵粉,然后做成大小同一的圆饼待用;
    2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色。
       3、装盘撒上椰茸即可 嫩南瓜煎饼 嫩南瓜(中)1个﹐盐﹑胡椒 适量﹐鸡蛋2个﹐面粉 适量﹐油 适量﹐醋酱油 (1)把嫩南瓜切成0。5cm的厚的圆块﹐并撒一点盐和胡椒。 (2)搅好鸡蛋。 (3)在切好的南瓜上蘸一层面和粉鸡蛋﹐用油煎出来。
       (4)搭配醋酱油。 油煎南瓜饼 坯皮:南瓜泥50克,吉士粉25克,糯米粉300克,黄油25克。 馅心:豆沙馅。 特色:色泽金黄,香甜,脆糯可口。 1。南瓜泥、吉士粉、糯米粉揉匀,放入黄油搓匀成面团。 2。面团摘坯制成面皮,包入豆沙馅捏成饼形,底部粘上白芝麻成生坯,上笼蒸4分钟即成半成品。
       3。平底锅内放入少许油,放入南瓜饼,煎至两面成金黄色即可。 香炸南瓜饼 南瓜250克,糯米粉250克,奶粉25克,白砂糖40克,豆沙馅50g。 ①将南瓜去皮洗净切片,上笼蒸酥,乘热加糯米粉、奶粉、白砂糖、猪油,拌匀,揉和成南瓜饼皮坯。
       ②豆沙搓成圆的馅心。取南瓜饼坯搓包上馅,压成圆饼。 ③锅内注入清油,待油温升至120℃时,把南瓜饼放在漏勺内入油中用小火浸炸,至南瓜饼膨胀,捞出待油温再升至160℃时下饼炸至发脆时即好。 南瓜干儿糕 材料:糯米10杯、盐2大勺、南瓜干儿(或柿饼干儿)200g、白糖1/2杯。
       豆沙:红豆4杯、盐3/4小勺 (1)摘老南瓜去皮除种子后,晒干做成南瓜干儿,并在用的时候切成5cm大小,洗净后捞出来。    (2)糯米在20℃水中泡30小时捞取放盐,捣碎后用筛子筛出来。    (3)煮小豆以盐调味,压碎放好。    (4)在蒸锅里铺一层豆沙,并在南瓜干儿上蘸白糖混合糯米面,以3cm厚铺在蒸锅里重撒豆沙,层层蒸出。

    z***