请问各位,怎么提高员工的生产效率?

我公司的员工的不高。可以采取什么措施来提高员工的生产效率。

好评回答
    这说明了如下的道理,请您对号入座的看(我假如您就是老板的角度出发),仅供参考:
    1,你对产品的生产工序不是很熟,最少是不精通。
    2,公司的中层干部出现问题,指挥不动了,指令开始打折扣了。
    3,公司的某个环节出现了问题,导致其它环节没有跟上,有脱节或麻木的表现。
    4,工资不是背靠背的,一线人员没有追求了。
    --------》1,进行定量考核。以加工的工序为单位,进行细化管理。好比火车时刻表,几点几分到哪个站,一目了然。
    -------》2,对中层一干部进行考核,打破铁饭碗。可以适度引进空降兵
    -------》3,对生产的模式,进行通盘的考虑和调整。主要是把相关的配置要增加到位。
    -------》4,干脆明码实价,结对各岗位进行细化分工,对人进行分等级,让人主动进行学习和关注工作
    是否有效?不妨一试。这些都是我从实战中总结出来的。

    男***

其他答案

  • 要对员工合理分工 处处为员工的利益着想 给他们讲清楚提高生产效率的利处 多举一举其他大公司的发家之道

    A***

  • 奖惩制度合理化
    薪水不要高
    奖励要高且公平

    谢***

  • 增加员工的提成

    安***

  • 应善待员工,帮助其明确同行企业的效率,本公司目标及待遇,使其产生同病相怜,同仇敌忾之感--即人么常说的爱厂为家.对中层一干部应加以警惕,他们往往是祸乱的根源.

    W***

  • 安排在工作间隙适当的休息。

    叶***

  • 建立每个员工敬业的措施。
    管理制度健全和完善。
    培训员工,提高其技能。
    拉开薪资差距,设立激励机制 。

    让***

  • 我不知道你是什么公司,每种行业都有一定的生产效率,宝山有个厂每年核定生产(具体数字忘了)50台吊机,但是老板为追求效率每年生产150台,由于工作频率太高每年都要死掉许多人(事情绝对真实,具体可到安全办查看)所以怎么说呢。。。。。。。推荐你看《人力资源》多学学工商管理吧

    F***

  • 1  提高各级管理人员的业务素质。
    2  让员工对自己的企业有一种自豪感。
    3  采用适当的奖励办法,提高员工的积极性。

    王***

  • 提高工作效率有很多方法,但要看具体的事例才好说。
    在日资企业里很重视提高工作效率,但他们的单个员工的工作效率并不高,他们是重视提高团队的工作效率,这一方面是中国人的弱点,中国人总有点闹内乱(不好意思,我并不想贬低国人,不过这是事实)。所以我认为要提高你们那的工作效率在建立团队精神上需要下大工夫,如果贵公司是一个团队的话,我想一定会有很高的工作效率,团结力量大嘛。
    至于其它提高工作效率的方法也不是不好,但有一点你要知道,个人英雄主义不太适合,也许你有一两个很出色的员工,但永远也不会强过那一个优秀的团队。老虎在凶也凶不过群狼。

    P***

  • 首先,效率不高也是有好处的!姑且不谈。既然要提高效率,首先要搞清楚效率不高的原因。如果仅仅是因为工作烦琐很容易解决的,理顺就是了。譬如工序流程、每道工序几个人、等等。按照你的描述,“一下到这一下到哪”,是一个人要负责多个工序吗?还是消极怠工?如果是前者,人手够的情况下一定要严格按照工序来。人手少可以把整个工作分成2个或多个部分完成呀?
      其实,管理的最高境界是员工没有被人管的感觉,自动自发的完成好工作。可是又谈何容易!不过这样追求是不错的。

    F***

  • 培养他们工作的自觉性、积极性吧,要想生产效率高必须是他们自觉去做,这样才会做得更好。不过说是这样说,要做到可不易哦,我都是一名员工,繁事都尽心尽力去做了却没得到老板的赞成,反而那些做得时间长的就算做错事老板也说她没错。

    落***

  • 首先根据工作的流程确定并划分工序(找个懂行情的人帮忙设计)
    其次根据具体的工序分配员工,明确每个员工具体负责哪部分工作。
    再次建立明确的工作标准和计划,确定员工的工作量。
    再次建立合理的奖罚制度,对完成工作的员工进行奖励,对未完成计划的员工进行处罚。
    最后不断总结经验并完善各项标准和制度。

    李***

  • 分工明确。严格考勤制度。赏罚分明。给予物质上的奖励

    落***

  • 提高积极性,加大奖励制度,多劳多得。

    t***

  •   1、提高团队意思,让大家能够团结互助,效率高的带动效率低的,让所有人都有一个共同的目标。
    2、合理安排工作岗位,物尽其用、人尽其责。
    3、组织培训学习,提高工人专业水平。
    4、适当组织技能比赛,对成绩优秀者给以奖励,让大家练为战、战为练。
      提高工人业务水平并提升其紧迫感及上进心。 5、认真分析作业流程,开会研究并制定出合理有效的工作流程(建议全休参加,包括基层员工)。 6、关心每一个员工的生活情况,让员工把工厂当成家,把工厂的工作当成家里的事做。 7、激励员工提合理化建议,以提高生产及管理(看到问题最多的是基层的员工,他们往往是改善公司缺陷的最重要的信息来源) 8、分层管理,让一些表现好、效率高的员工起到带头的作用。
       9、针对你厂的情况,可以实施分组奖励制度,对超额完成任务的小组给以适当奖励,即可提高效率又可心提高团队合作精神。 说了这么多,我感觉最重要的一点要让员工感觉到公司是善待员工的,就象一个笑话,有个领导到一个工厂视察,看到食堂的伙食象喂猪的就说,这样的伙食根本就不能给他干活,等他到了车间再一看工人都在偷懒,又说道:这样的工人,根本就不能给饭吃。
      这个笑话完全可以说明善待员工的重要性!。

    赤***

  • 建立激励机制

    赵***

  • 建立一套完整的工序和流程,严格工作纪律,同时对效率完成有一个严格的奖励机制,未完成有一个严格的处罚条款。

    用***

  • 主要是钱,要给的合理。按人分区管理。

    我***

  • 1.重新安排生产工序搭配比
    2.吸纳员工生产流程建议(一线可行的)
    3.积极建议者提升为组长或协调员
    4.奖励建议人(能提升产能,减低成本,便利推广,成效突出)
    5.充分尊重员工民主提议及考评制度
    6.人尽其用,让他们有发挥的场所,施展其才华

    空***

  • 重奖啊!!!

    其***

  • 你试试毒品。

    是***

  • 人性化管理,以人为本,以才取人,民主集中制,才能开花结果.

    J***

  • 设置奖励基金

    陈***

  • 提高管理者自身素质

    瑾***

  • 要让马儿跑得快,吃饱以外还要上鞭子抽。

    丹***

  • 给员工更多点空间,适当给予机会参与公司决策。
    重视其能力培养,可以从中选拔人才(建立后备人才库啊)
    激励机制(都没什么好说的了)
    不过有一些公司会让员工个人持有一定股份,所以“提高效率,为企业工作就是为自己工作”成了员工努力的动力,只等公司股价上涨了。但在中国的实际情况下,有点不适用吧......
    注意倾听员工意见,但又不能表现出你与哪一位的关系更亲近,你对谁更偏袒。
    对全体员工:福利要跟上,否则有本事的要被挖走了。
    领导本人:经常检讨自己是否合格胜任。拉近与下属的关系,但对大家一视同仁。少安排一些加班又没工资的活。要规定员工工作的完成时间,到时不完成或提前完成自有相应的奖惩措施。这样不加班也可以完成进度。(日本黛安芬的案例可循)

    徐***

  • 我觉得应该人性化服务, 建立奖励惩罚制度,为员工某福利.

    B***

  • 如果生产工人的生产效率不高,企业领导首先应从改变生产工艺流程及劳动定额入手,制定定量标准;其次,同时制定相应的激励机制和奖惩规定,恩威并使;再次,生产主管在安排和调度生产工人的工作内容时,应尽量避免工作的重复性和单调性,以防止工人在工作中极易产生的疲劳;最后,如企业有条件,可以实施流水线的生产。

    崔***

  • 简单,提高奖金,按人工作量多少加奖金

    句***

  •   对于楼上的说法,感觉有很多都流于理论和形式,并不一定具有可操作性。
    如果工作比较琐碎,那就最好是建立一套完整的工作流程,然后根据工作流程来界定每一个人的工作职责和工作范围。
    如果员工工作没有效率,建议领到做一个简单的调查,问问他们自己最想要什么。
      大致说来,员工的需求可以分为三类: 1、和睦的关系 2、成就感,归属感也在其中 3、领导欲 大多数的员工都可以划分到这其中的一类或两类。然后根据实际情况进行激励。 对于需要建立和睦的关系的,需要你多创造机会让他们一起吃吃饭唱唱歌之类的; 对于需要成就感的,在会议上或其它公共场合要记得给予表扬; 对于领导欲比较强的,可以在适当的时候分配一些小活并给予一定的权利。
       我不认为工资奖励是最好的奖励方法,尽管它确实很重要。但是在实行工资奖励的时候一定要公平,一个不好的奖励机制只会使情况更糟糕。 我也不赞成领导跟下属有太亲密的私人关系,这会大大降低领导的执行力,领导对下属一定的压力是非常有必要的。即使关系很好,也一定要让员工很明白,这仅仅是私人关系,跟工作没有任何关系。
       呵呵,我是搞技术的,路过,随便说几句。建议你找一个咨询公司,他们会给你一些比较专业的建议,我上面说的这些都是参加了公司的一个咨询公司的培训才知道的。

    吉***

  • 加工资,提高员工待遇。多奖励不惩罚!思想上统领!

    D***

  • 管理理制度

    金***

  • 奖惩分明,张弛有度.

    宁***

  • 一,奖勤罚懒。二,股份制。三,业余文艺活动。

    四***

  • 人性化管理,尽量将工作制度定细些,而且赏罚分明。

    l***

  • 俗语:用人不疑,疑人不用!
    把你所招用的员工,进行综合测评如:品德、技术、学识、管理、为人处事等,找出你满意的一个或几个员工,把责任和权利下放到这些人手中,做到心中有数,奖惩有度。
    最重要的是你把员工当自己的家人看待!
    我想你的愿望会实现!祝你成功!

    王***

  • 先找一下市场平衡,看员工的工资与同行业比较处于什么位置;
    进行员工调查,找出问题的证结;
    让员工提建议,用员工管理员工;

    R***

  •   充分调动大家的积极性,所有员工要讲诚信,实行按劳分配,奖罚分明,对有突出贡献的要重奖。每年进行适量的有针对性地培训,给每位员工足够的发展空间,搞好福利,业余文化生活丰富多彩,让他们感觉到在这个公司工作是快乐的幸福的,这样他们才能敬业,提高生产率!

    李***

  • 这个问题绝对不是100奖励就能知道答案的,我建议是询问同行其它公司的做法,我本身是生产管理的,感觉学习其它先进公司行重要,我司引入5S管理就非常成功。

    可***

  • 合理的分配员工的工作内容...做为管理人员的你也要了解到员工所在的岗位工作如何..在一定的尺度上给员工制定工作量..用奖金或其它的物品充当诱因!!!这样员工在完成工作量的同时也能得到相应奖品...激励是其中的一种手段...也可以用木棒式的管理手段..完成不了工作任务就给于相应的处分..当然这得完善的安排好工作量!!!
    你说到的员工工作量烦琐.不好分工..那就以一个集体为单位..
    把一定的工作理交于他们.让其在一定时间内完成工作理.事后找出色一点的员工给你汇报工作情况..你认为满意的..当然也要给于相当的激励..无论是口头上还是物质上的!

    煙***

  • 用钱来刺激。

    生***

  • 设身处地的为工人着想,把工人的事当自己的事,不要高高在上.

    x***

  • 我想你要真正的去认识你的员工,要识得人再去用人。什么样的人做什么样的工作都会有一个高低的。什么的人做什么的工作最好,我想这点应该也有点用的吧...呵!

    别***

  • 高薪  公平  公正  和藹   積?O
    我想?]有那???λ桓信d趣

    C***

  • 建立奖励制度.为员工某福利.人性化管理.

    s***

  • 采用承包责任制
    用工作效益来衡量收入。多劳多得。
    每天制定合理的的生产计划。
    让工人们知道:工厂是大家的。只有大家齐心协力。我们才会有效益
    我们大家才能够实现经济指标才有工资收入及奖金的分配!

    哥***

  • 给员工有好的福利和工作环境,让每个人都明确公司给他的期望和他的职业发展规划,有目标就有动力

    那***

  • 1、首先建立奖励机制、对于表现好的给与奖励,完善制度。
    2、在工作中要起到模范带头作用,提高员工的工作积极性。
    3、平时生活众多和员工沟通,了解员工,在员工遇到困难时因及时给与帮助。
    4、设立效益工资,效益好了适当增加员工工资。

    曾***

  • 提高效率我认为最好的办法就是设立绩效奖金+考核奖金,把员工的薪资部分调整为;员工工资=基本工资+职务津贴+绩效奖金+月底考核工资.让每一位员工在赚钱的目的上提高工作效率.

    流***

  • 学工商管理不是一朝一夕看一两本书听一两堂客能搞定的。要看看你的公司激励制度是否完善?如果不好明确分工的话就责任到人,可以把责任落实到一两个有威望的人身上,给他们一定权限,让他们去管理其他人。一定要让员工看到你关心他们。激励制度不是简单的提高奖金能够解决的,最终要要做到公平公正。

    z***

  • 1.重新安排生产工序搭配比
    2.吸纳员工生产流程建议(一线可行的)
    3.积极建议者提升为组长或协调员
    4.奖励建议人(能提升产能,减低成本,便利推广,成效突出)
    5.充分尊重员工民主提议及考评制度
    6.人尽其用,让他们有发挥的场所,施展其才华

    王***

  • 一:异性混合作业不均衡搭配
    二:分级管理
    三:红包>奖金
    四:以奖代罚
    五:知人善任
    六:上下同心
    七:优秀代班

    N***

  • 1、建立明确且可行的企业愿景
    2、根据不同员工的个性设定工作目标和激励计划
    3、领导以身作则
    4、用统一的企业价值观来指导员工的行为
    5、给员工布置明确的任务以及流程
    6、过程中及时跟踪、反馈、修正
    7、严格执行奖勤罚懒的考核制度

    D***

  • 形成良好积极的企业文化

    诚***

  • 多劳多得,并和他们建立伙伴关系

    M***

  • 您跟员工说我们不追求数量,只要求质量。您看您的员工能做多少。其实加强沟通和员工培训才是最重要的,员工技能提高了,自然就能多出活。员工思想放开了自然就想多出活。

    S***

  • 以人为本

    李***

  • 从物质和精神上都给予激励,并且多些沟通,相信会提高效率的!

    徐***

  • 建立完善的奖励制度

    心***

  • 思想放在首位,以身作责。想出一个好的办法或机会,使你的员工切切实实,把心中对工作问题想法的实话说出来。

    杨***

  • 人性化管理,为员工利益着想!

    怪***

  • 为了调动员工的积极性,主动性,创造性,你们公司应制定绩效考评制度。
    1.明确分工
    让每个员工在每月初时写出自己的月工作计划和完成标准。
    2.实行奖励制度
    迟到一次,不论时间的长短,就得就受罚款制度,一次20元或更多。大家谁不爱钱呀!那样都不会养成懒散的毛病。
    对表现突出的要奖励,奖励一定要加大。
    每逢过节时请员工去吃吃饭,不一定要吃非常好的,主要是大家在一起聚聚,聊聊天。或给员工放假几天,或给员工送个小礼物等等。
    3.平时要和员工多沟通,沟通。

    迷***

  • 1.做好员工培训,让员工分工负责,量化工作流程,提高工作效率.
    2.让你的员工认同你的企业,让员工有归属感(只有他们认为他们在为自己工作才会出尽力去做)
    3.多点表扬,多点激励,建立健全的制度
    4.让你的企业与你的员工有共同的目标,相近的文化
    如:实行末名淘汰制

    会***

  • 要想控制质量,就要开发流程,流程的制定要管理者和操作者共同来研究。
    在管理的初始阶段,不建议使用处罚制度,而是修改流程。

    形***

  • 1、精细化管理,生产流程细分到岗位。2、加大记件工资的奖励,拉开收入差距。3、改组领导产生凝聚力。4、请当前老板转到幕后换总经理(员工工作量比较烦琐,一下到这一下到哪。很不好分工。)这是当前领导的严重失职。

    小***

  •         我认为管理不能是一个人说了算的。一个家庭、一个部门、一个公司、一个集团的每个环节都是由人来组成的,生产除了硬件设施外,效率还是由人来决定。做为老板,除了提供良好的硬件调配外就是要管理好自己的门部人员,管要管住他们的心,理要理通他们的路。
      开公司是用为赢利的,你的员工表面上是为你的公司服务,实际上是为你服务。当你为了达到羸利的目的,无论是制定一系列操作规程还是制定一些奖惩制度,无非都是想要他们能有效,安全,有质量的生产吗?但员工在生产过程中,会出现这样那样的问题时,这时你的管不光要管住他们有效、安全、保质的工作,同时要理通他们以后的发展方向。
      要知道有了他们才有你的公司。但也要他们(员工)明白也只有在你的公司才能更好的发展他们自己。因为每个公司都有自己的特点和运行机制。只有员工适应了公司,公司才能发展,公司发展了员工才有收入。但有一点做为老板一定要知道。奖为主,罚为辅,因为每个人都想要自己好。
      比例为 5 :3 相信你的公司会发展的更好。

    繁***

  •   我们常常说一家公司有没有发展的前途,要看三样东西:“一是有没有一个好的产品,应是它一切运作的最终结果是否能够让市场接受;二是有没有一个好的领导,这意味着这家公司难否在以后的日子中保持一个稳定的发展;三是有没有一批好的员工,这是公司能否在竞争中取主动,在发展中获得成功的一个重要基础。
      ”   在这里我们主要谈一谈员工对于公司发展的作用。   在很多人的心里,一家所谓的成功企业主要是由于该企业有一个很好的领导,也就是现在我们常常看到的诉诸报端的那些人物头像的大照片,然后这些人士也应会在一些场合大谈自己作为“VIP”的心得与体会,但是应该看到的是他的身后往往站着一大批的人,这批人有的显山露水大踏步,有的默默无闻,但是不可否认的是这些人的能力高低,士气高低在很大程度上影响着他以及公司的发展。
         我们的一些经理人,领导人往往对自己的下属士气时高时低感到不解,在这里我们要讨论一下员工士气的问题。   一般而言,员工缺乏士气与生产力水平低,病态和上升的人员流动率有关。因此,提高士气能增加员工的生产力和工作满足感 ,减少压力和降低人员流动率。
         以下是几个途径:   曾经有一位大仙说过环境对人的心理有着不可你估量的影响,这里的环境不仅仅是指自然的办公环境,还应该包括人为的“心理环境”。   建议每一个公司的经理都应该向室内装饰师征讨意见,看看家具应如何摆设,何种家具可创造合适的公司形象和悦目环境,应用哪种地板或地毯,如何处理窗户。
      并且考虑墙纸或油漆的颜色是否理想,众所周知颜色搭配会影响心情。   接下来应该考虑的是如何解决“心理环境”的问题了。   第一是降低噪音,在自然环境的改变上,专家们认为噪音容易引起紧张,降低集中注意力的能力。   减轻噪音的最佳方法是安装隔音板。
      提高注意 力将实现更大的创造力和更多的革新。   同样的对于“心理环境”的建设而言,噪音指的是一些不利于内部团结,不于利于员工进步的不同的声音,比如说在一段人员的频繁流动后,公司内部出现的“是不是要倒闭”,是不是要“变动”之类的传言,对于这种噪音,领导人要做的应该是清除一些,对目前出现的现象进行一些有力的解释,所谓的“安定人心”应是这样的。
         提供足够的空间给每一位员工工作这一点很重要。   狭窄的空间让人紧张,引起心跳加速,血压上升,个别人甚至心脏病发作。如果改变每个人周围的空间地方是不可能的,但至少可以尝试保持一些地方宽阔、不喧闹,设些让员工喘喘气的公开地方。   注意,提供公开空间很重要,这些公开地方至少应有一些小椅子,让员工在休息时加强沟通,这个设置的目标是防止 同事间和整家公司的孤立和分离。
         从“心理环境”的建设上来讲,一个良好的空间也能够使得员工对工作有一个良好的变化,有一些公司认为员工只是一些无意识无思想的“干活的”,于是在一些公司的决策上进行独断专行,尤其是在一些与员工利益相关的事件上进行一些“说了算”的行为,这其实并不是一个好的做法,至少在对于员工的士气的影响上起了一个不好的作用。
         空间的建设在一定的意义上还包括给员工一个良好的工作空间,:各个必要的设施是不是已经齐备;是否有一个好的发展空间:在各人的发展过程当中是不是会有一个好的机会与进步的机会;是否有一个好的建议空间:你对公司有用的建议是不是会采用。   一个好的空间说起来很容易,但真正要做好却并不容易。
         发出感谢表示你注意到员工对工作的贡献。这种投资并不昂贵,就可拥有忠心和有生产性的员工,如果不能够在物质的利益上有所体现,至少在精神是,搞一些成就证书颁发给杰出的员工,它们可成为你的员工自豪的源泉。我们看到有一些公司的领导对于一些肯定的话往往不愿意出口,不知道他们的想法是什么,其实有时候一句叫好的话往往比几十块的奖励更能够让员工士气高涨。
            同时,作为一个领导人要切记:不要做统治者。经理们的统治者形象会引起员工的不满。委派任务更为有效的方式是营造“我们一起干”的形象。你可以在一些适当的时机派发不署名的意见征询表,请求写入新见解和目前让人不满的地方。并从中取得一些可用的东西。
      充当积极的聆听者,这是最重要的素质,可以防止招致大损失的错误,有助他人知道你理解他们的忧虑。      组织公司活动,鼓励参予,例如一年一次的野炊,球类比赛,圣诞活动等。 提供照顾家庭的好处,包括托儿、灵活的时间或在家用电脑工作等。向所有员工发节日卡。
      减少他们对工作和公司的分离感。   最后,也是最重要的是:若要提高员工的生产效率,就要把员工的工作成果告诉他们,将他们囊括入整个生产过程。这样员工就可以看到可计算的结果和对公司的贡献。这比光让员工在生产线工作而没有对整个生产的参予感要有利。
         在当今,员工流动率高,对生产带来威胁,增加雇主成本,所以让目前的员工满意是良好的商业意识。同时这样做平常可以产生另一种的后果,那就是让员工的士气更高涨,员工的心态更积极。只有这样,你才可以和你的公司一道,一起站在成功的大道上,不断地前进,不断地发展。

    z***

  •   对企业来讲,致力于提高生产率,可以降低成本,经受得住价格竞争的压力,从而获得更多的市场占有率。如果价格不变的话,企业生产率的提高,意味着利润的增加。只有较高的生产率,企业才能真正具有竞争力,才能不被国外竞争同行所替代。国内印包企业的生产率相对较低,应该注重生产率的提升,不要把所有的注意力和资金都投入到市场中,生产是业务的基础。
      如果没有较高的生产率作保障,较大的市场占有率并不意味着较高的利润,不利于企业的长远发展。 生产率一般用来反映产出与生产过程中的投入之间的关系,它只是一个相对的衡量指标。 一般的生产率常用下面的公式表示:生产率=生产的产品和服务的总量/消耗的资源总量。
       考虑多因素的影响,必须采用全要素生产率(TotalFactorProductivity,即TFP模型)来计算生产率:全要素生产率(TFP):(销售收入+库存变化+企业和设备原值的增加值)/[(基期资产回报率)X(固定资本+流动资本)+(员工薪金和福利)] TFP模型中,所有的部分都必须用货币来计量,并且要按照通货膨胀率进行调整后才能得出有效的TFP值。
      由于所有的生产率计算都有缺陷,TFP模型也有不足,在实际应用时,必须慎重。在TFP模型中,如果库存迅速增加,TFP值要相应地增大,但是可能企业正面临着产品积压的难题。此时,仅仅看TFP值容易引起误解。 生产率对任何企业组织都具有重要意义,对以盈利为目的的企业来讲,生产率的提高意味着资源的有效利用程度得以提升。
      生产率的下降,意味着生产中出现了问题,运营部门可以通过检查影响生产率的因素来确定生产率下降的原因,并据此进行相应地改进以提高生产率。 影响生产率的因素比较多,一般包括资本、方法、技术、质量、员工工作绩效、企业文化。其中,资本投入影响生产率的主要原因是设备的投资以及设备的利用情况。
      技术因素主要是指技术的应用情况,只有技术被充分地应用,才能发挥技术的优势。员工工作绩效主要是指员工的工作能力和工作动机。企业文化时时刻刻都在影响着组织的生产率。 影响生产率的其他因素还有: 1.工作环境包括物料、作业规划及设计、机器设备、照明、温湿度、环境颜色等。
       2.工艺流程的标准化程度工艺流程的标准化程度越高,产品的质量越高,生产率越高。 3.质量差别质量差别造成生产率比较时的失真。 4.废品率废品率的高低表示了资源利用的有效性,显然过高的废品率意味着资源的浪费。产品的返工也会影响生产率。
       5.员工的流动性员工流动频繁,不利于培养员工对企业的忠诚度和凝聚力。新招聘的员工必须经历一段时间才能适应企业的需要。并且员工的流动还可能造成技术、经营的情况的外泄,不利于企业的生产率的保持和提高。 6.员工的激励制度它直接影响着生产率高低。
       7.员工的培训员工培训是持续提高生产率的有效方法。 8.设备故障在制造业中,如果设备出现故障不能及时修复,将严重影响生产率。 9.互联网的应用互联网的应用能够降低成本,提高生产率。 以上只是影响生产率的常见因素,涉及到具体的行业还会有许许多多的因素。
       企业提高生产率的方法比较多,但是一定要根据行业和本企业的具体情况,抓住关键因素来提高生产率。 1.投资投资在最合适的设备和技术上,能有效提高生产率。新设备和技术是最有效提高生产率的方法之一。美国一家大型保险公司投资10%—15%,用于提高其信息技术,可以获得每年5%的生产率的增加。
      如软包装印刷厂采用中山松德的无轴传动的凹印机,生产速度可以提高到350m/min,比一般凹印机的200m/min快了75%,显著提高了生产率。 2.消除瓶颈 生产系统是一个整体,整体生产率往往是由瓶颈生产率决定的。提高任何非瓶颈生产率不能提高系统整体的生产率,瓶颈生产率的提高才能提高整体的生产率。
      只有瓶颈的产出率和所有向其输入的产出率之和相等时,系统才是最具效率的。 3.质量控制 质量控制的关键是实行源头质量控制,它要求必须一次就把工作做好,如果出现错误,就马上停止该工序的生产。 一线员工,不仅仅是生产者,同时也充当质量监督者的角色。
      由于员工只是注意该部分,容易发现质量问题,有利于反量的提高。印包企业在生产包装盒时,如果印刷时质量就不合格,一线员工没有把不合格印张及时抽出,由于印张检查比较困难,很可能检查不出来。交货后,在客户使用时被检查出,影响企业与客户的关系,造成较大的经济损失。
       4. 采用 JIT生产 JIT(Just—in—Time)生产是一系列生产活动的组合,其目的是在保持库存最小的情况下实现原材料、在制品、产成品进行大量生产。该过程中,零件准时到达下道工序,并在该工序迅速被加工,然后往下道工序转移。
      JIT生产的理念是:只在需要的时候生产,决不过量生产。超过最低需求数量的任何东西都是浪费。 5.设计员工的工作由于生产一线的工作相对比较单调乏味,员工的生产积极性一般不高,尤其是流水线的工作更是如此,即便是工资较高时,也不能保证较高的生产率。
      可以采用工作扩大、工作加深、工作轮换和团队生产的方式提高员工的生产积极性,提高生产率。 6.改进工作方法 通过提高一个操作或者一组操作的生产能力、减少成本和提高质量来提高生产率。员工在使用机器、工具、材料和工作方法时有一套习惯的动作模式,它直接影响了生产率。
      必须对员工所有的动作进行重新分析,去除没有必要的动作,纠正错误动作。必要时,采取新的更具效率的动作模式,大幅提高生产效率。 7.员工培训 增加员工的培训,改变员工的错误认识,减少犯错误的概率,提高员工的认识水平和技术能力,有效提高生产率。
      员工培训成本比较低,却可以每年提高6%左右的生产率。 8.激励员工 企业可以使用以团队为导向的激励性报酬机制有效提高生产率。该机制强调团队工作,通过认真评价,并根据团队中个人对团队目标贡献进行相应的奖励。管理者必须明确鼓励生产率的提高,对有贡献的员工进行激励,包括经济激励和非经济激励。
       9.管理员工每天的工作 企业必须对每天的生产进行管理,合理安排生产,减少时间浪费,提高工作时间的有效利用率,减少设备出故障时间,减少闲置的资产,使员工和资本发挥最大的效率。 10.企业文化 在企业文化中倡导提高生产率的理念,使所有的员工在意识中形成提高生产率是优秀员工的强烈意识,群策群力,形成提高生产率的大环境。
       提高生产率对利润日益减小的印包企业具有重要的意义,同样的产品,谁的价格低,谁就具有竞争优势,就能赢得订单。在价格竞争中,生产率是其基础。可以说谁提高了生产率,谁就有了价格竞争的最终优势。 。

    M***

  • 要让马儿跑得快,得让马儿吃得够饱。

    始***

  • 要从员工的角度出发去看问题,关心他们的利益

    F***

  • 我的公司,我特少回去上班。我的四大承诺中有其中2条:顾客满意;员工满足;同他们建立直线沟通。只要顾客满意,啥事都好说

    回***

  • 人性化管理,为员工利益着想!

    你***

  • 多进行沟通,了解他们的思想,然后进行物质激励,也可以利用人力资源合理调动他们的岗位,

    N***

  • 沟通

    是***