问题(1)我买的87军用水壶味儿挺大的,怎么消除异味?

问题(2)怎么鉴别87军用水壶是真的?

全部答案

  •   那个味道是铝制品特有的味道,网上有各种各样的办法,但是每种方法不能全信,我向你推荐几个我认为可行的。
    第一,活性炭。一般超市卖的衣柜冰箱除味剂就可以。没有的话找几片木炭掰碎了放进去也行。
    第二,开水烫。

    第三,柠檬皮或者是柚子皮
    第四,茶叶,或者剩茶根。
    上面几个办法我觉得较为可行,首先,上述四个办法都没有太大的气味。如果用醋或者白酒的话味道比较大,而且醋是酸性的,不知道会不会腐蚀铝水壶内壁,容易把铝表面的氧化膜给洗掉,铝如果和水直接接触引用起来不大健康。
      柠檬皮和柚子皮可以去除装修剩下的油漆味,不过放在水壶中也要当心,虽然柠檬味道比较好闻,但是也是有酸性的,使用的时候涮涮泡泡就行,千万别一泡泡一夜。
    真假鉴定很简单,真货比假货重,壶壁较厚。真品的壶嘴是圆润的螺口,而假货一般都没经过打磨。
      真品的壶口内外圈是两个同心圆,假货会出现壶嘴偏离的现象。真品的带子厚实,带扣打磨圆润,壶盖是酚醛塑料,内衬橡胶垫是一整块,厚度有5毫米,可以撬出来看看。具体办法淘宝上有很多。

    潘***