马黛茶和马黛纤体素有什么区别?。

全部答案

  •   和其他茶树不同的是,马黛叶富含丹宁酸因此口感略带苦涩,马黛树品种单一,也没有地区或者国家特色之分(有别于coffee),但市场上的马黛茶却品种繁多,主要有以下几大类:原味茶(有些经过炒制)、有机茶、添加其他口味(如柠檬,橙子等)、添加药草,
    口味的区别取决于叶子的老嫩程度(老的叶子酸度小一些),叶子和茎、秆的比例(“纯叶”苦味小一些)以及添加的成分(添加药草或其他口味)和保存的方法,和其他苦味各式饮料
    ,如黑 coffee 、啤酒和茶相比,马黛的苦味适中,
    传统的瓜拉尼人饮用马黛茶的方式始于史前,并被大多数阿根廷人沿用至今,马黛茶在小的类似葫芦的罐中冲制,这个罐叫做mate,mate里要放满叶子(50克),并加满热水(70到85摄氏度),然后用金属的细管啜饮,细管叫做bombilla,底部有一个过滤网,将茶叶碎末挡在外面,通常情况下,每50克茶叶的用水量为半升,每次续水量很小,为20毫升左右,也有些人不用热水,而是用5到10摄氏度左右的凉水冲饮,
    饮用马黛茶的方法多种多样,既可以像泡制茶叶那样用热水浸泡,然后滤去茶叶,将茶水倒入杯中饮用;也可以将马黛茶做成袋茶,然后用热水浸泡饮用,后者多针对出口市场
    ,此类茶客中,
    儿童和年轻的消费者居多,
    马黛叶富含维生素和矿物质,还是强效抗氧化剂,具有提神醒脑的功效,能有效抗胆固醇,饮用马黛茶已经演化成为南美人每日必做的仪式,在那里,马黛茶是仅次于白水的第二大各式饮料,受到社会各阶层、各年龄段和各收入群体的热爱,在文学、歌曲、影片、卡通片、绘画和平面广告中,都有马黛茶的身影,。

    暮***