有点贫血怎么补?

有点贫血怎么补? 大夫说有一点点贫血,建议吃点血肠和肝,大家还有什么好的建议吗?

全部答案

  • 吃点菠菜,或者少补些艾尔铁。

    李***

  • 补血补铁最好的方法就是吃蛋黄,容易吸收好好消化。还可以吃铁剂。效果都很不错的

    谢***

  • 每天吃一到两个鸡蛋,多喝小米粥,里面可以放入红枣和红小豆。每周吃一到两次动物的血或者肝脏,每天吃一点瘦肉,吃一小把生花生米,如果不喜欢吃也可以买那种熟的紫皮的花生。还要多吃绿叶菜。

    L***

  • 建议你听医生的。孕期的话食补的效果比药补的效果要好。如果贫血不是很严重,你可以通过改善饮食来调整的。多吃蛋黄,猪肝及动物的肝脏。如果严重的,你可以再加吃铁剂,食补和药补同步。

    陈***

  • 小米红枣粥 加上 肉松 鸡蛋黄 鸭蛋黄

    捡***

  • 动物的肝脏是最补血的,

    赵***