怎样剥螃蟹和爬虾又快又方便?

全部答案

  •   剥螃蟹又快又方便的方法如下:
      一、掀蟹壳
      根据自己的口味和喜好,挑选公/母蟹,取出煮熟的螃蟹,待晾干后,用手掰开蟹的壳。
      二、去蟹脐
      将蟹翻身,将螃蟹的蟹脐掰除,因为蟹脐中有蟹肠都是脏东西,不能食用,即使是母蟹的蟹脐中有一些黄,如若手法不当,怕被蟹肠污染,故也不建议食用。

      三、吃蟹黄/膏
      母蟹吃黄,雄蟹吃膏;蟹壳掀开后,先去掉蟹盖中的蟹胃,然后用勺子取蟹盖中的蟹黄/膏,蘸醋、姜丝食之。当然如果你吃功比较好的话,可以吸食包在蟹胃外面的一层蟹黄/膏。
      四、吃蟹身
      用双手将蟹身用力掰开,蟹身横截面上的蟹黄/膏吸食之,然后将手指抓住蟹腿根部沿蟹身纹理撕下蟹身段,蘸醋姜食之,或用牙签挑取蟹身肉食之。

      五、食蟹腿
      吃完蟹身,就可以吃蟹腿了,蟹腿主要吃其大腿。可掰下蟹腿,咬掉两端,巧力吸之,即可将蟹大腿整个吸出。如若吃功不够,可借助剪刀将蟹腿壳一次剪开,挑取蟹腿肉食之。
      六、吃蟹剪
      螃蟹最威武的就是蟹角剪,所以留待最后一个吃它。

      蟹剪按其关节用手掰成三段,其中最大的部分,有一个蟹剪可以活动可以用力掰开后再用剪刀剪开蟹壳挑肉食之,然后依次将其余关节中的肉挑出食之。
      至于爬虾最省事的吃法就是用小剪子剪着吃,一剪子剪头,一剪子减去尾巴那得两个硬翅,然后从最后开始两边(注意,要上下的部分都剪到)各来一剪子一直剪到头即可。

    刘***