化学中SCN是什么意思

全部答案

  • 同意楼上的两个!
    如果上过高一的必修1,回去看看关于铁的那也课,你会发现KSCN的!
    硫氰化钾

    H***

  • 分析化学中常见的异性双基配位体如SCNˉ

    俄***

  • SCN-是硫氰酸根

    勤***

  • SCN在化学上叫拟卤素,因为对应的阴离子SCN-的性质,物理的和化学的,和我们熟悉的卤素离子十分相似,他们的沉淀反应和置换反应存在鲜明的规律性,对应的和X-的半径的密切关系,而且(SCN)2D  性质和卤素单质的性质也惊人地相似,其制取方法也可以利用卤素的制取方法得到借鉴.其他的拟卤素还有CN,CNO,SCNO 等.

    心***