沙眼衣原体试剂

沙眼衣原体怎么治

沙眼衣原体试剂

你好,请问沙眼衣原体试剂?沙眼衣原体试剂咨询下呢?要注意些什么?该怎么治疗?

全部答案

  •   针对沙眼衣原体试剂这个问题一定要得到重视,关于沙眼衣原体试剂为你解答如下:沙眼衣原体是一种微生物,目前发现它有15个血清型,不同的血清型能引起不同的疾病。其中A、B、Ba及C型的衣原体株能引起沙眼,L1、L2、L3型能引起性病性淋巴肉芽肿,D~K型则引起非淋菌性尿道炎。
      沙眼衣原体是引起非淋菌性尿道炎的主要病原体,由前述可知,非淋菌性尿道炎的40%~50%是由沙眼衣原体感染引起的。沙眼衣原体感染目前已是西方国家最常见的性传播疾病之一,发病人数增加很快,已超过淋病。在我国,沙眼衣原体感染的患病人数也在迅速增加。
      妇科检查可见宫颈充血、肥大,有粘液脓性分泌物。由于沙眼衣原体感染常与淋病合并存在,且症状相似,因此临床上要与淋病相鉴别。常规取宫颈分泌物或尿道分泌物涂片,经革兰氏染色,如果未见到细胞内(外)革兰氏阴性双球菌,淋病双球菌培养也为阴性,就可以排除淋病感染。
      沙眼衣原体除能引起化脓性宫颈炎、阴道炎、尿道炎外,还能经生殖道上行感染,有可能引起急、慢性输卵管炎,子宫内膜炎等盆腔炎症。治疗沙眼衣原体感染多采用口服抗生素,可选用强力霉素每次100毫克,每日服2次,首次剂量加倍,连续服7天;或红霉素每次0。
      5克,每日4次,连服7天;或美满霉素每次口服100毫克,每日2次,连服10天。孕妇用药可选红霉素,服药剂量、方法同前。感染沙眼衣原体后在生活中要明确两点,既要积极治疗,又不要再将病原体传染别人。(1)积极治疗是患者首先要重视的。由于服药方便,服药疗程亦不很长,因此患者只要予以重视即能完成治疗。
      患者的配偶应该同时参加检查和治疗。治疗后需要复查以确认是否痊愈。(2)患病期间禁止性生活,直到痊愈为止。(3)平时注意个人卫生:外阴部保持清洁干燥,每日换洗内裤。由于沙眼衣原体不耐高温,所用手巾、内裤可以煮沸消毒。个人的盆具个人使用,浴盆洗后及时消毒,不乱用别人的物品,以免造成疾病传播。
      (4)红霉素可以用于孕妇的沙眼衣原体感染,安全性较好,因此孕妇患者也应该积极治疗,以防感染胎儿。建议治愈后再考虑怀孕比较为好。

    太***