可循环化学制冷剂.?

可以用作小型冰箱的制冷剂. 可循环. 还有反应条件. 最好是很好搞到的试剂.   请专业的人士解惑..  分..

全部答案

  •   为了适应环保的需要,特别是为了适应环保臭氧层的需要,近10年来,制冷空调行业已作了积极响应,采取了许多措施和行动。从目前情况分,替代工质有许多种,大致归纳如图1所示。潜在的替代物有合成的和天然的两种。合成的替代物有HFC,天然的有,NH3,CO2,水,碳氢化合物等。

    CFC-12替代制冷剂的纯合成工质主要为HFC-134a,现已被认可和接受使用。但在蒸发温度低于-23。CFC时,由于将产生高的压缩比,冷量受到限制,其使用将受影响。此外,油、制冷空调系统的能效、工作可靠性等还待进一步解决。

    CFC-12替代制冷剂中的含HFC的混合物,如R41a和THR01(清华一号)等,一般可直接充注,便于当前使用和今后的转轨。但从长远观点看,它们只是中近期过渡性替代物,2040年后被禁用。
    至于HCFC-22的替代制冷剂,尚没有纯的合成工质,均为HFC混合物,如R407c, R410a或THR03(清华三号)等。

    R502的替代物,也均为混合物,有的为HCFC混合物,如R408a和THR04(清华四号),有的为HFC混合物,如R404a和R507a等。
    CFC-11的替代物,主要为HCFC-123,也是一种过渡性工质。

    开***