化学

我喜欢化学,我希望我上大学也可以学与化学有关专业,但我不知道与化学有关的有那些专业,那个专业将来好就业,那个院校的与化学有关的专业好呢?希望可以给点建议!

好评回答
      和化学有关的专业:
    化学、化学(师范类)、应用化学(可授予理科或工科学位)
    材料科学与工程(特别是无机材料和高分子材料注意:材料成型与控制是机械类工科专业,和化学没有关系)、材料化学、高分子科学与工程
    环境科学与工程
    生物学(分子生物学与生物化学)、生物技术、生物信息学
    地球化学
    海洋科学(特别是海洋化学)
    化学工程
    纺织工程
    皮革工程
    生物工程(注意:生物医学工程是电信类工科专业,和化学、生物、医学关系反而没有电子科学与电路技术密切)
    部分农林类和医学类专业也和化学有一定关联
    化学专业的主要课程:
    无机化学、分析化学、物理化学、有机化学、结构化学/量子化学、元素化学、配位化学、有机物理化学、中级无机化学、中级物理化学、中级有机化学
    实验化学、仪器分析、波谱分析、各课程的实验部分
    高分子科学与工程、材料化学、环境化学、地质/球化学、海洋化学、生物化学、化工导论、催化化学、表面化学、胶体化学、电化学、晶体/结晶化学。

    刘***

其他答案

  • 材料成型与设计,有机化学,无机化学,原子化学。。。。

    珍***

  • 大学的化学分科主要有化学教育和化工两大类,非教育的基本就是和化工沾边。
    我在高中阶段也很喜欢化学,大学选择了化学教育。
    现在理科类毕业院校的毕业生都不怎么好就业,我觉得不管选择什么分支,继续考研还是较好。
    个人观点,不足之处恳请朋友们指正。望对楼主有所帮助。

    萧***