残疾人应该如何找工作?

残疾人应该如何找工作?哪里有为残疾人安排就业的地方呢?

好评回答
    不知道你的身体情况是否合适外出就业呢?如果残疾程度较轻的话,可以多出来找找工作。只有多了解一些外面的现状及所需,才能知道自己哪些方面要进行提高。如果不方便外出,也可以通过互联网,找寻一些就业机会的,例如网络客服人员,网络写手,网络推广。还可以进行创业,开网店等等。    其实漳州残联现在有开展很多的活动,例如残疾人的技能培训,你可以去参加一下技能培训班,提升自己的一些技能,对今后的就业也会有所帮助。另外,就是去残联网站看看有哪些企业的招聘信息,自己也可以填写一份简历,交给残联,看到时候有合适的岗位希望他们帮忙推荐。而且,现在也会有一些企业开展网络的招聘会,社会上也有一些招聘会,如果自己哪方面有一些特长的话,可以根据自己的优势去寻找就业机会。    总之,机会是很多,但困难也会同时伴有,希望残疾人朋友能够有积极的心态,正确的对待每一次挫折。

    小***

其他答案

  • 现在这方面的都很少,可以去民政局看看

    匿名

  • 与残联联系吧,或者乡镇的民政办。

    你***

  • #公益问题#残疾人如何找工作?这个问题提得好,欢迎朋友们多提好点子。我个人的观点是:可以扬长避短。一个人某方面的缺陷并不可怕。比如前段时间我在一所大学校招时,就看到有一位男士,没有了双臂,但是他却用脚画得一幅好画,毛笔书法也非常棒。所以,残疾人完全可以发展自己的专长。

    t***

  • 目前都没有哦,政策很不给力呀

    匿名