米在蒸前浸泡好不好?

我每天都是蒸饭吃,把米洗好浸泡至膨胀时再开火蒸,有人说这样会把大米营养浸泡掉,浸泡跟不浸泡哪样才好一点呢?

好评回答
    你好

       你这样做是一点问题都没有的,蒸饭前把大米泡一下可以缩短蒸饭的时间,你担心营养会流失有一定的道理,这样,你把大米淘洗一下,按照蒸饭的水量加入用来浸泡大米,这样就不用担心营养流失了。

    倾***

其他答案

  • 1.浸泡后再蒸,营养虽然没有流失,但蒸出来的饭不好吃.
    2.蒸米饭没有焖米饭香,最好是淘好后就焖,比蒸米饭好吃得多.

    姚***

  • 个人食用最好不要泡太久。那样营养会流失,口感也会欠佳,最好洗净就做,注意洗时也不要洗太多次,也不要使劲搓,回掉去部分营养。

    天***

  • 浸泡时间长了口感不如直接煮,也不如浸泡前香了。做汤可能感觉不出来,做米饭的话一吃就吃出来了。

    爱***

  • 牙不太好的吃合适  呵呵

    晓***

  • 只要时间不过长,对人体是有好处的。这样又省火、营养又不流失。

    在***

  • 当然是浸泡后更容易煮一些,另外浸泡后的米并不会营养流失,放心吧。

    黄***

  • 感觉把米浸泡半小时左右再加热焖熟的饭比直接加热做熟的饭口感好。

    画***