电脑经常黑屏,没有声音,主机的灯是亮的 怎么回事

好评回答
      黑屏分三种原因:
    一、显示器坏了,这是首先怀疑的一个硬件配置。显示器坏了一般你是否有备用显示器,有的话可以试一下就知道了,如果备用显示器是好的,就是显卡坏了,如果显示器备用也是点不亮的,那就是显示器坏了。
    二、显卡坏了。
      换显卡。可以用鲁大师软件进行检测一下。
    三、显卡驱动卸载后重新安装一下,你可能没有安装显卡驱动或忘了装了,所以导致黑屏。
    四、电源功率太小,电源带不动所有硬件配置,供不上电或是转不到导致黑屏,建议更换大功率的长城或金河田的500W大功率电源。

    主机灯亮证明主机没事,如果键盘灯也亮更证明主机没事。键盘也没有坏。
    你的黑屏是怎样的黑屏,黑屏也分好多种类的。
    1、一闪一亮一黑的黑屏,但鼠标一碰就又回到桌面来了。这是显示器坏了。

    2、一闪一亮一黑的黑屏,但碰鼠标没反应的黑屏。
    3、进入桌面后一直黑屏。
    4、游戏中一些副本或登陆的时候黑屏。这个可以用360安全卫士电脑救援中的CF黑屏进行修复。
    5、检查主机连接线的插头是否有松动迹像,另外线路是否老化。
      接线口是否有什么问题等,建议重新插拔一下是最好的。(包括插线板上的插头连接线和连接在主机上的连接线还有墙上的连接线都插拔一下再试试)
    6、检查显示器的灯是否点亮,点亮的话把显示器上的设置打开看看能否进行调节,如果不能或是打开调戏节亮度功能马上就消失这就证明是显示器坏了。

    7、如果实在不行就拿到电脑公司去修一下或是检查一下,看看是不是显示器坏了,或是显卡坏了,显示器坏了买一个便是,向你推荐飞利浦显示器。显卡坏了就配块好点的至少是GTX960的。有450至980以上的。2GB的显卡缓存。随你选一块。

    希望能帮到你,望采纳。谢谢!
    显示器和声卡没有关系或关联处
    直接黑一般是显示器的问题,建议你有备用的显示器可以拿来测试一下,如果没有备用显示器也可以接在电视上,现在彩色电视机也可以接电脑主机的。
      你再看一下你家的电视机屏幕是否和你显示器屏幕一样是直接黑的,如果电视机的屏幕是好的,证明显示器坏了,如果也是黑的,建议送修,是否显卡坏了还是显示器坏了要到电脑公司去确认的
    至于你提到电脑没有声音,是无论玩什么游戏,听什么音乐都没有声音还是部分没有部分有,是网页没有声音还是整个电脑不管是什么都没有声音,这个区别很大的。
      我给你几个建议你可以进行检查一下。
    1、你检查一下音响连接线和主机的连接线还有插线板上的插头连接线是否有松动的现象,或是线路老化导致的。
    2、主机后面的绿色声音插孔是否插对或正确。
    3、音响是否坏的,是否正常运作。
      音响上的开关是否关闭,连接线是否插对或插好。重新插一下是最好的办法。
    4、任务栏里有个小喇叭图标双击进入,看看是否有哪个被打了勾而导致的静音,把勾取消掉就行了。
    5、360安全卫士电脑救援里有一个电脑没有声音或游戏没有声音和CF没有脚步声的功能你可以进行修复。
      看哪个更适合你帮你修复过来。
    6、打开浏览器下方也有一个小喇叭图标,看看是否有红色的X标记,如果有用鼠标再点一下就恢复了。
    7、如果是游戏中听不到声音,可能是游戏中的声音被关闭了,建议打开来试一下。
    8、如果你安装了独立声卡而不是主板自带的AC97声卡的话,很有可能是独立声卡坏了导致的原因。
      要换一块新的。如果有备用独立声卡可以试一下,或是将独立声卡拿下来用主板自带的AC97自带声卡试试是否有声音。如果主板自带有声音,则证明你的独立声卡坏了,要换新的。一般买主板自带AC97声卡比较好,也比较安全不容易坏,独立声卡是插拔式的,就像内存条和显卡一样,会有松动现象什么的。
      需要你重新插拔一下。而主板自带的只是把主板安装上就可以了,不容易坏,也安全的很。搬动也不会有松动的,如果有就是主板松动了。而且买主板自带声卡还可以省下一笔钱来购买其它硬件配置,比如内存条和显卡配好点。
    9、打开浏览器---工具---ienternet---高级---多媒体---在网页中播放声音前面的勾是否没有了,没勾上,没有就将它勾上。

    10、下载一个鲁大师软件对硬件进行检测。看看是不是声卡出了问题。能否检测到你显示器出了问题。
    11、不过你的电脑显示器好像现在是直接黑屏状态,一般我说的这几种方法你都没有办法做到吧。只有一个办法就是送修,找个当地的电脑公司去维修一下。
      让他们帮你检查一下,并且把你没有声音的事也告认他们。他们会帮你解决的。一般他们会帮你重装一个系统,并格式化。把你在C盘重要的资料文件全部存在U盘或移动硬件上吧。然后用一键恢复进行备份处理。然后格式化一下。就行了。
    12、如果是电源功率小导致黑屏就换个大功率的电源,长城和金河田500W大功率电源是不错的,最差的也要配个400W以上的电源。
      有500W就配个500W吧,这样可以帮你带动更多硬件配置,使你无后顾之忧了。
    最后一句话送修检查,如果是显示器坏了换个显示器就行。现在显示器十分便宜的。不贵。
    如果是显卡坏了可以更换显卡,更好一个好一点的GTX450以上980以下的显卡。
      显卡缓存2GB以上。随你选了。
    13、不排除显卡驱动问题,但这是百万分之一的可能性。一般不太会,可以用驱动大师进行检测是否有更新升级的硬件配置,不管是什么都升一下级,不过你现在黑屏可能什么也做不了。所以直接送电脑公司检查吧。
      黑屏原因反正就是显示器,显卡,显卡驱动这三样。最后一样机率比较低的。通常是前二样比较常见的。电脑公司检查好后就会告诉你是什么毛病了。除了没有声音和黑屏外你还遇到其它什么问题一并解决就行了。大不了就是花点小钱了。
    希望以上的一些提供可以帮到你,望采纳。
      谢谢。

    李***

其他答案