下图人体的生命活动调节示意图,下列有关的叙述中,不能准确地描述其调节过程的是( )

内外刺激A→神经系统 B→效应器或靶器官E

内分泌腺→激 素
C ← D
A.水盐平衡调节的过程可通过A→B→C→D→E来实现,属于神经—体液调节
B.血糖平衡调节的过程可以通过C→D→E来实现,属于体液调节
C.当人的手被针扎时,其调节过程可能通过A→B→E来实现,属于神经调节
D.若上图表示体温调节过程,则体温调节属于神经和体液调节

B why?

全部答案

  • 血糖的平衡是血糖浓度刺激胰岛A或B细胞,产生胰高血糖素或胰岛素来调节的,过程参照高中生物课本第三册。

    独***