罗马全面战争地图怎样修改?

有什么软件可以修改帝国征战地图?

全部答案

  •   帝国征战地图是能够修改的 但是我上次看了一篇教程后就果断放弃了 太难了
    如果你想换地图的话 就去下个MM地图扩展包 地图会变很大 增加很多的城市 应该足够你用的了
    下面是我从罗马全战吧里面找到的 是里面的大神 能不能没有名字 回答的 如果你有机会能问问他就没问题了
    (原文 转字罗马全战吧)
    好久不改偶都忘了,我只改过可通过河流,海峡我还真没动过
    修改地图貌似是先删除这两个文件
    罗马全面战争Dataworldmapsasemap。
      rwm
    罗马全面战争Dataworldmapsasemap_heights。hgt
    这两个是完成的地图文件,每次加载游戏时若这两个文件存在会优先选择这里的内容加载,不删掉改了地图进游戏还是会加载原来的地图
    然后用PS(或有相似功能的绘图软件也行)打开同文件夹下的map_regions。
      tga,这个是全省份划分设定图,全部复制之后,再打开map_features。tga,这个是河流及不可通过区域设定图,此图中红点为火山、白点为河流源头、黄点为不可登陆的海岸线、深蓝点是河流、浅蓝是河流中可通过的地点(桥头河滩)。
    将刚才复制的粘贴过来,然后在图层中把新出现的图层1不透明度调低,这样就可以通过两张图对比出所需修改的位置,然后在背景图层上把想要修改的点的颜色涂成所需的颜色(建议使用吸管铅笔工具来做,这样不容易出错)改完删掉图层1,保存即可新的map。
      rwm和map_heights。hgt会在下次进游戏后自动生成
    这是改河流的方法,用来改海峡不一定有用,不过其中一些内容LZ还是记一下,祝你修改成功。

    牵***