瞌睡虫存不存在?

瞌睡虫到底存不存在?

全部答案

  • 萃萃蝇是一种双翅目昆虫,只在非洲大陆南北纬15o之间广泛存在。萃萃蝇个头不大,体形细长,全身翠绿,但它那锐利的口器,能轻而易举刺穿厚厚的牛皮,将其剧毒的毒汁注入牛的血管,牛马上会发高烧,打摆子,症状以恶性症疾,往往不治而亡。假若你煮食那个死牛,你也会中毒而死。你用死牛的血浇树,大树马上会枯死。
    它可不是贪睡不肯起床的那种懒虫。你看过《西游记》吧,孙悟空用一只小虫子吹到别人的耳朵里,那个人就昏昏睡去。萃萃蝇就是这样的瞌睡虫,并且比孙悟空的虫子厉害多了:它传播一种昏睡病,使人整天昏昏沉沉、无精打采,严重的还会危及生命。它们大肆攻击草原牧场上的牲畜,对畜牧业危害很大。

    遗***