睡鲨时个瞌睡虫吗?

好评回答
      睡眠在我们的生活中是+分重要的,我们一生当中睡眠占据了三分之一的时间r也就是一天24小时中大概有8小时的时间我们是在睡眠中度过的。不过有的人总是犯困,一睡起来就不止8小时,有时能睡+几个小时,我们戏称他们“瞌睡虫”。那么在鲨鱼的族群里,有^种鲨鱼叫作睦它为什么叫作睡鲨呢?£它们也是鲨鱼里的“瞌睡虫”吗。
      其实睡鲨之所以被称为睡鲨,就是因为它生性慵懒,游动速度非常缓慢,通常在海底慢悠悠、似睡非睡地缓缓前进,所以才被人冠以“睡鲨”的名字。“睡鲨”学名叫格陵兰鲨,体长2。4 - 7。3米,体重775〜1020千克,它们是北极地区g大的鲨鱼类。在鲨鱼大家族中,也是除了鲸鲨、姥鲨、大白鲨外的世界第四大鯊鲨鱼。
      睡鲨体表呈黑、棕、紫或蓝灰色,胸、背、尾鳍都特别短,眼睛也很小,牙齿细密而尖利。另外格陵兰鲨的寿命也比较长,二般鲨鱼的的寿命大概就是70年左右,而格陵兰鲨的寿命可以达到200岁左右,被誉为鲨鱼中的老寿星。-_格陵兰鲨的经济价值比较一般,主要是肉质非常糟糕,:它们的体内含有高浓度的尿素,所以肉质闻起来臭不可挡。
      爱斯基摩人为此还杜撰出了一则传说:一个比较§乎的老太太用尿洗完头后再用一块灰色的布擦干,启1来这块布飘落海中变成了第一条格陵兰鲨。

    天***