我是2012届的毕业生,报到证上写得是私企,私企没有接收档案的权利,老师说档案会发到即墨市人事局,我...

我是2012届的毕业生,报到证上写得是私企,私企没有接收档案的权利,老师说档案会发到即墨市人事局,我应该去哪里报道,我的档案可以托管在人才市场吗?急急急……

全部答案

  • 工作单位是哪里的?
    应该签工作单位委托的人事代理机构比较妥当。
    但是有个前提是,工作单位能帮助你完成在当地落户的问题。
    如果不能帮你落户,你可以选择:
    1、回原户籍所在地人事局
    2、自行找一个能落户自己想落户的地点的人事代理机构协调

    晴***