化工厂散出的氯气,毒性如何?

我家前面开了家化工厂,散发出很浓的氯气的味道,不知道对人的毒性如何?化工厂是生产含氯消素剂的。

全部答案

  •   氯气是一种常温下呈淡黄绿色、具有刺激性气味的剧毒气体。氯气比重比空气略重,一般没有风力作用,它会很长时间潜藏在低洼部位。氯气的化学活性很高,可以和多种化学物质和有机物发生反应。
    氯气的化学活泼性使得它的毒性很强,可损害全身器官和系统。
      它的毒性远远大于硫化氢气体。少量氯气可以引起呼吸道困难,刺激咽喉、鼻腔和扁桃体发炎,导致眼睛红肿、刺痛、流泪,能引起胸闷和呼吸道综合症,激发哮喘病人呼吸发生困难,甚至休克。氯气进入血液可以同许多物质发生化合作用,引起神经功能障碍,杀伤和破坏血细胞,并引起盗汗、头痛、呕吐不止、胃肠痉挛、肝脏受损, 等等。
      严重者可致全身性水肿,电解质失衡。氯气还对皮肤、衣物等具有强烈腐蚀、损毁作用。大剂量氯气可以两分钟致人缺氧并急速中毒死亡。

    参考文献:http://www。sciencehuman。com/party/focus/focus2004/focus200404e。
      htm。

    没***